belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лимонный пирог - это пирог не только из лимона


Нехитрый пирог
лимонник – как блины. У каждого свой рецепт.
Я в принципе не люблю сладкого, поэтому торты, пирожные и десерты не входят в круг моих кулинарных интересов. Но вот мой муж Андрей – сладкоежка. Слава Богу, неприхотливый. Ему мармелад – самое лучшее лакомство. Но  пирог лимонник Андрей обожает. И я давно хотела попробовать его испечь. Но раньше у меня под боком была Жози, которая шикарно готовит эти самые лимонники. Но теперь она угощает ими своих соседок в Ашкелоне, а мы остались без сладкого. Однако вчера в гостях у Ани попробовали ее лимонник. И захотелось сделать. Тем более Аня произнесла сакраментальную фразу: «Так делала моя бабушка».

Три стакана муки, три столовые ложки сметаны, чуть-чуть соли по вкусу, сода, погашенная уксусом, 250 гр сливочного масла. Это тесто. Оно легко готовится, а потом его надо разделить на две половины и положить в холодильник.
Начинка. Тут начинается геморрой. Два лимона и стакан сахарного песка надо прокрутить через мясорубку или блендировать. Но лимон дает обильный сок.  Начинка получается жидкой и грозит вытечь из пирога. Который делается просто: одна часть теста раскатывается – это низ. Вторая – это верх. Посреди геморройная начинка. Поэтому я бы усовершенствовала пирог так: добавила бы в начинку агар-агар или другой загуститель – их сейчас полно продают в бакалеях. Ну и испекать 30-40 минут при температуре 150-280 градусов.
Мне по вкусу было в самый раз. Андрей сказал, что ему не хватило сладости. Сахару надо больше. Ну, не знаю. Сахар – он ведь такой вредный…


Tags: кулинария, кухня, личное, любимое, моя семья, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments