?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немножко нервно
belan_olga


СМИ все
время пытаются убедить меня, что Россия встает с колен ( а что, она раньше она стояла на коленях? Что-то об этом не говорили…), что с каждым годом жить становится все лучше и лучше. И еще говорят про врагов, которые нас со всех сторон окружают, но это уже советский синдром, тогда тоже все время долбили по голове – кругом враги, кругом враги!
Я же себя относительно спокойно чувствую только в доме, за забором. Как только нос высунешь в город Р. или еще лучше в Москву – обязательно нахамят, вокруг пальца обведут, обманут, обворуют и обругают. Скажите, а городской транспорт, кроме метро, в городе ходит? Я вчера из-за сильного мороза дважды пыталась дождаться автобуса или троллейбуса, чтобы доехать от метро в нужную мне точку, но безрезультатно, хорошо у меня есть личная подготовка по спринтерской ходьбе. Про холестерин в платной поликлинике уже писала. Про холодный кофе тоже. И еще  у меня дважды проверили документы в метро. Видимо, я произвожу впечатление врага из того самого стана, который нас окружает...

Posts from This Journal by “наболевшее” Tag

  • Черный квадрат. Винница

    Если бы я была художником, я бы сегодня написала картину «Черный квадрат». Ничего больше не идет в голову. Ужас, тоска.…

  • Нынче хованщиной больно всё общество

    Удивительно, но в детстве я тоже считала, что хованщина – это болезнь. На самом деле это не только опера Мусоргского, но и значимое…

  • День защиты детей

    Фотографии разных лет. Разного времени. Но других фотографий для вас у меня сегодня нет.


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Здравствуйте.
У Вас должно быть проверили проездные докуметы- "карточку москвича". Если это так, то Вы выглядите моложе 55 (пенсионных) лет и это здорово!

(Deleted comment)

Что я делаю не так, как Вы??..

Я думаю, что вы просто терпимый человек. Или мы по-разному понимаем хамство.

Вот и я чувствую себя спокойно, а с хамством давно не встречалась... Кстати.продавцы стали такими доброжелательными, совершенно не похожими на тех, работников советских прилавков...Только вот в метро страшновато ездить из-за боязни терактов, которых были в Москве в прошлые годы...

Edited at 2017-02-09 11:32 am (UTC)

продавцы стали такими доброжелательными

Читаю вас и не понимаю - где вы все живете? Только сегодня продваеу отказалсь давать мне сдачу , якобы у нее нет мелочи. На мое справедливое замечание, что сдача - ее проблемы, не мои, выслушала тираду. Что насторения не прибавило, конечно.

вставание "скален" стало национальным видом спорта

и ведь не так и давно это "скален" появилось..
прямо идея фикс!
интересно, кто ж это такой талантливый, придумавший "вставание с колен"..

- Я же себя относительно спокойно чувствую только в доме, за забором. Как только нос высунешь в город Р. или еще лучше в Москву – обязательно нахамят, вокруг пальца обведут, обманут, обворуют и обругают-

Жаль вас. К психиатру не обращались?

Два взгляда на мир:

пчелы -вокруг цветы и нектар,
мухи - вокруг говно.

Ого, сколько ваты к вам ходит! Можно матрасную фабрику открывать.

сколько ваты к вам ходит

Баню, баню, а они все лезут и лезут...)))

Живу в центре Москвы. С хамством продавцов не сталкиваюсь - езжу раз в неделю в Ашан, там самообслуживание и расчеты без участия кассира-продавца через терминалы. Транспорт в городе ходит, только его надо уметь предсказывать - поставьте яндекс-транспорт на телефон и будете видеть, когда и какой автобус-троллейбус приедет и через сколько минут. Мы в последнее время заценили новые магистральные автобусы, которые в пробках почти не стоят - удобная штука, быстрей, чем на машине.
Я не знаю, какие там кругом враги - телевизора нет, новости в инете не читаю, но жить стало более нервно и напряженно. Цены растут, доходы падают, население потихоньку звереет. Мы приняли решение уезжать из страны.

Хамство - наш уровень. Точнее их, тех, кто нас окружает. Но не ваш и, конечно, не мой.
А про внешних врагов можно спросить у иракцев, ливийцев, сербов и сирийцев. У них есть опыт,тот которого мы избегаем.

Кто ищет тот везде найдет

Странные лозунги прочитал, не смог мимо пройти, ощущение как в нулевых оказался.
Все и все давно изменилось, меняйте гетто на нормальное место обитания и будет вам счастье.

П.С. в моем далеко не дорогом районе продавец будет не только терпеть хамство покупателя, а улыбаться и просить почаще заходить ибо "без ваших причуд очень скучно".

Edited at 2017-02-14 11:48 am (UTC)

  • 1