belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А могло быть и хуже



Анатолий Федорович Кони,
знаменитый русский юрист, ученый, писатель, был превосходным судебным оратором: иногда одной фразой ему удавалось  разрешить все сомнения судебных заседателей.
Кони любил начинать свою  речь со слов: "А могло быть и хуже!".

И дальше он начинал рассказывать  о возможных последствиях, то и дело сравнивая их с действиями обвиняемых. Естественно, в их пользу.
Однажды ему пришлось защищать группу насильников, надругавшихся над несовершеннолетней девочкой. Каково было удивление собравшихся, когда Кони начал свою речь как обычно: "А могло быть и хуже!".
"Ну куда хуже? - не выдержал судья - хуже быть не может!""Может! – отвечал Кони - если бы это была Ваша дочь, господин судья!".
Tags: история, навеяло, случай из жизни, удивило, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Случай в примерочной

    Давно не надевала платье. Все брюки да брюки, да спортивные штаны… А к платью нужны колготки, вестимо, а как без них? Напялила,…

  • Лишний день

    Ой, какой забавный день сегодня! Бывает раз в четыре года. И связано с ним столько поверий и суеверий… Есть легенда, что два святых…

  • Бедная Ира

    Верите ли вы, что существуют проклятия, которые шаг за шагом ломают жизнь человека, или это человек во многом сам виноват в своих несчастьях?…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments