belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А могло быть и хуже



Анатолий Федорович Кони,
знаменитый русский юрист, ученый, писатель, был превосходным судебным оратором: иногда одной фразой ему удавалось  разрешить все сомнения судебных заседателей.
Кони любил начинать свою  речь со слов: "А могло быть и хуже!".

И дальше он начинал рассказывать  о возможных последствиях, то и дело сравнивая их с действиями обвиняемых. Естественно, в их пользу.
Однажды ему пришлось защищать группу насильников, надругавшихся над несовершеннолетней девочкой. Каково было удивление собравшихся, когда Кони начал свою речь как обычно: "А могло быть и хуже!".
"Ну куда хуже? - не выдержал судья - хуже быть не может!""Может! – отвечал Кони - если бы это была Ваша дочь, господин судья!".
Tags: история, навеяло, случай из жизни, удивило, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Как я чуть не стала жертвой юридических мошенников

    Я бы никогда не стала обращаться в юридическую фирму – слишком много отрицательных отзывов читаю в разных , в том числе, юридических…

  • Pro снег, ковры и яйца

    Пару дней назад Андрей решил почистить ковры. Он вынес их в сад и бросил на снег на то место, где у нас лужайка. Я терпеть не могу ковры.…

  • Жизнь на краю

    Повезла сегодня в поликлинику больничный лист Андрея. Он-то сидит на карантине, а листок нетрудоспособности продлевать надо. В маленькой…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments