?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем "Золотое перо" отличается от "Золотого орла"? Вопрос на засыпку
Это я!!!
belan_olga

Вот не хотела
писать про журналистскую премию «Золотое перо», чтобы доброжелатели не начали писать мне в ответ про зависть и все такое… Но не могу удержаться. Потому что не увидела среди награжденных действительно золотых перьев России – Ирину Петровскую, Александра Минкина, Виктора Шендеровича, Стаса Садальского, Ксению Ларину, Дмитрия Быкова, Леонида Павлючика, Илью Варламова, Олега Кашина, Андрея Колесникова – да я могу долго перечислять, слава Богу, остались еще в стране по-настоящему острые, по-хорошему злые, стилистически блестящие перья. Зато среди награжденных – старая гвардия главных редакторов, которые пересидели на своих постах все власти, всем были угодны, всегда почтительны и осторожны. Особенно посмешило  присвоение звания Юрию Полякову, главному редактору «Литературной Газеты», который вообще ни разу не журналист, а вовсе даже писатель.
Остальных  даже перечислять их не хочу, сами найдите и посмотрите (
http://www.kp.ru/daily/26641/3660505/) Для таких редакторов я бы какую-нибудь специальную премию учредила – «Золотое кресло», например, или и вовсе: «Золотая попа». А у пишущих журналистов есть только один  показатель – количество кликов и читателей. По нему и надо судить о таланте, популярности и рейтинге.

Ну, в общем «Золотое перо» не далеко ушло от «Золотого орла». Одного цвета поля ягода.

Posts from This Journal by “ойржунемагу” Tag

  • Сапожник без сапог

    Моя подруга Лена Токарева в фейсбуке недавно справедливо возмущалась тем, что популярная программа «Модный приговор» одевает кого…

  • Какая ты дура?

    Если взять за аксиому, что все бабы - дуры, то лично я больше всего подхожу под характеристику №5 ( Дура набитая). В жизни чаще всего мне…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А Садальский уже не актер, а журналист?

Edited at 2017-02-10 09:50 am (UTC)

не актер, а журналист?

Он и актер, и журналист. Он работал много лет в газете, а сейчас ведет популярный сайт.

(Deleted comment)
У него было много статей. "Куклы", "Плавленный сырок". Он ещё и писатель.

С Садальским точно перегнули)))) если пишите правду, то нужно до конца

С Садальским точно перегнули))))

Поддерживаю.

Александр Минкин? Странный парень, давно утонувший в собственном сарказме. Виктор Шендерович? Абсолютно озлобившийся человек, которому, по-моему, противно даже физически существовать: тексты ужасны и пропитаны ненавистью. Андрей Колесников? Исписался, искривлялся, вымучивает, выжимает из себя некий юмор, сомнительного свойства. А когда-то писал неплохо, но стал заложником собственной иронии, ставшей просто примитивной. Рекемчук с его "независимой заказухой" (я с этим столкнулся лично) - позабавил полученной премией "За верность профессии". Из остальных - Петровская, да, талантлива. И я бы добавил Наталью Радуеву из "Огонька", люблю её тонкий юмор, наблюдательность, сострадание и живое перо.

И я бы добавил Наталью Радуеву

С Радуевой согласна. Со всем остальным - не очень...

Вапрламов всё-таки совсем не перо.

Вапрламов всё-таки совсем не перо.

А Куприянов - перо?

"перо-не перо".."золотое-не.."

вот упрекать автора в честности-не-честности ни к чему-это ее мнение,ее,наконец,вкус-взгляд..
а вот в справедливости.....)*

Дмитрий Губин ещё... Очень неплох, имхо.

В общем-то, не удивительно. В стране, где высшие госнаграды раздают за убийства граждан другой страны и утопление собственных истребителей, где академики - дикие пастухи с 3 классами образования, еще недавно бегавшие по горам с обрезами, где фильмы Михалкова получают гранпри на доморощенных кинофестивалях... было бы странно, если бы журналистская премия выбивалась из общего тренда.

было бы странно, если бы журналистская премия выбивала

Да, вы правы на 100%. К сожалению...

Юрий Поляков умный.

Для той команды ,где Шендерович и Кашин наверно свои премии.

Для той команды ,где Шендерович и Кашин наверно свои пр

И это печально!

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая животрепещущая тема обсуждается, не могу не сказать про одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса, и которая могла бы претендовать на премию - книга "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на ЛитРес). Вот цитата из книги, объясняющая все затруднения с истолкованием Евангелий:

"Из Евангелий мы знаем, что Иисус был, выражаясь современным языком, руководителем довольно известной в то время общественной организации, подвергался преследованиям и вёл напряжённую, полную опасностей жизнь. И вот представьте себе, что за толкование его высказываний примутся люди, никогда не участвовавшие ни в каких общественных организациях, не замеченные ни на каких многолюдных митингах и демонстрациях, в общем, эдакие тихие обыватели, привыкшие, надев тапочки, коротать вечера перед телевизором. Сумеют ли они, не имея схожего жизненного опыта, распознать среди разбросанных по тексту высказываний Христа те из них, которые относятся к деятельности созданной им организации? Весьма сомнительно. Даже натолкнувшись на них в евангельских текстах, они не поймут их значения, поскольку в своём жизненном багаже не имеют ничего, даже отдалённо напоминающего опыт Иисуса. Но толковать-то ведь надо, раз уж взялись за это дело! И наши горе-исследователи начинают сопоставлять евангельские сюжеты с тем, что первое приходит им в голову, а прийти может всё, что угодно: и впечатления от когда-то прочитанных книг, и лекции, прослушанные в университете, и сюжеты телепередач, и даже бабушкины любимые сказки, слышанные в детстве... Словом, если у исследователя-библеиста нет опыта общественной деятельности, хоть в какой-то степени сходного с опытом Иисуса, то ассоциации могут возникнуть любые, даже самые нелепые и дикие. И тогда одному исследователю Иисус может показаться мятежником-экстремистом, другому — бродячим учителем софистики, третьему — предводителем шайки гомосексуалистов,3 четвёртый уверен, что в Евангелиях приведены не подлинные мысли и дела Христа, а лишь придуманные позднейшей христианской общиной, а пятый объявит, что Иисус никогда не существовал и, следовательно, говорить вообще не о чем..."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Надеюсь, фамилия Садальского маленький провокационный ход. Если "на голубом глазу", то соседство Садальского с людьми, действительно блестяще владеющими языком и имеющими гражданскую позицию (Минкин, Шендерович, Быков...), нелепо. Никто же не сравнивает талант Ширвиндта, травящего байки и умеющего рассказать в теплой компашке анекдот под рюмочку, с талантом большого актера.
Количество лайков или комментариев в ЖЖ определяет вкус читателей, их интерес. Садальский берет скандалом, эпатажем, часто пошлостью. И уж, конечно, его писанина по языку далека от прозы, например, тоже актера Сергея Юрского.
Про то, что у блога Садальского много читателей. Напишите про музыку Чайковского - получите пять комментариев, напишите про то, что был геем - двадцать, а на пост про развод Феди Бондарчука откликнутся сто человек со своей точкой зрения.
В "МК" или "Комсомолке" вела страничку некая Лена Ленина. Тоже дали девушке ("с прошлым") бумагу и перо. И читатели, вероятно, есть, а значит и поклонники. И, наверное, при таком успехе со временем девушка Лена с прической Бастинды на голове станет "золотым пером". Лоза, который про маленький плот поет третье десятилетие, тоже пишет, стыдобища...

Edited at 2017-02-12 07:03 am (UTC)

с прической Бастинды на голове

Класс! "Респект и уважуха", так, кажется, выражался неописуемый восторг в 2-хтысячных!

Edited at 2017-02-13 01:20 pm (UTC)

  • 1