belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Семейные реликвии


Это колечко
мне подарила сестра моего отца в день, когда мне исполнилось 14 лет. Тетя Клава жила с нами в одном городе и была мне за бабушку, все выходные мы проводили вместе. Вкуснее ее никто и никогда не готовил пельмени - маленькие, с двухкопеечную монетку, аппетитные и сочные.
Когда умер ее муж, она собралась к своим детям в Питер, а мне на память подарила вот это кольцо. Ее муж со странным редким именем Евстигней Семенович был из старинного купеческого рода, и вот это колечко досталось ему от матери, а той - тоже от каких-то предков. Он подарил это фамильное кольцо тете на свадьбу.
Оно не представляет собой особой ювелирной ценности, оно просто дорого мне как память. Сделано из сусального золота со сканью, а камешек рубин, я его уже меняла, потому что прежний стерся и поблек от времени.
Я никогда не расставалась с ним и ни разу его не сняла с пальца.
Мне кажется, вот в таких вещах, которые передаются из поколения в поколения, заложен какой-то глубокий смысл, как будто твои предки оберегают тебя в течение жизни от зла и от бед...

А у вам есть такие реликвии?

Tags: дела семейные, личное, наблюдение, навеяло, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • День яйца.

    Оказывается, сегодня – день яйца. Я-то считала, что этот день приходится на Пасху… Яйца любят во всем мире. Это очевидно. Их…

  • Секрет про винегрет

    Почему осенью так хочется квашеной капусты? ( Извините, я опять про низменное). Поехала быстренько на рынок, думала, бабушки уже принесли…

  • Трудная тема

    Как сказать ребенку о смерти? В нашем доме случилось горе: умерла бабушка. Конечно, все расстроены, плачут. Ребенок ( 8 лет) не может…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments