?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом Горина
ежик в тумане
belan_olga

Не знаю,
давно ли повесили мемориальную доску Григорию Горину на Тверской.  Я сегодня первый раз ее увидела.
И вспомнила, как была у Любы Гориной на Аэропорте. Они переехали с Тверской туда, потому что внизу в доме организовали ночной клуб, грохот по ночам стоял такой, что отдыхать было решительно невозможно. Они поменяли двушку на трешку по адресу Ленинградский проспект , дом 60 корпус 2. Здесь написаны лучшие горинские пьесы. Любовь Павловна показала мне кабинет и стол, за которым работал писатель. Не знаю, что сейчас с его вещами, с его столом и с этой квартирой – Любовь Павловна теперь тоже на небесах, с ним.

После смерти мужа Люба совсем не хотела жить. Тридцать лет вместе, не разлучаясь практически ни на день. Он не болел, умер от внезапной остановки сердца. Она просто не знала, как жить дальше. И приняла смертельную дозу лекарства. Но ее спасли, а чтобы больше не повторялись попытки суицида – лечили электрошоком. После этого Любовь Павловна стала терять память. Она очень сокрушалась по этому поводу, переживала.
Квартира на Ленинградке была в идеальном состоянии. Такое впечатление, что в ней никто не жил. Чисто и все на местах – как в музее. Люба говорила, что они сто раз пожалели, что уехали с Тверской. Там был рядом театр Сатиры, гришины друзья все жили рядом – Ширвиндт, Захаров, Миронов. Но зато на Аэропорте тихо, дом в глубине двора, Горин мог спокойно работать.
Мимо этого дома часто прохожу. Я думала почему-то, что доску повесят на нем…

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ