belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Детки в телеклетке


Меня эта тема
смутно беспокоила всегда.
В советской жизни не было детских телешоу, но были юные дети –киноактеры. Они снимались в кино, их любили и узнавали на улицах, даже носили на руках. Но… как только они взрослели, их немедленно забывали. Далеко не каждой юной звезде удалось поступить в актерский вуз, устоять на ногах от славы и успеха и удачно продолжить звездную карьеру. Я много писала о таких детках – с изломанными судьбами, жизнями, здоровьем…
Теперь пришла пора телевидения. Детский «Голос», дети в  шоу «Минута слава», детское шоу «Лучше всех». Я думаю, что я просто еще не про все программы с участием детей знаю. Владимир Познер просто мысли мои прочитал в недавнем выпуске «Минуты славы», (Познер там - член жюри). Он высказался в том духе, что детям не место в подобных шоу, что он ни за что не проголосует за продвижение юного таланта в финал – чтобы не сломать ему жизнь.
И мне тоже видится в этом массовом увлечении детскими телешоу что-то прямо педофильское, жестокое и разрушающее. Пусть дети занимаются творчеством, тренируются в спортивных секциях, поют и танцуют в музыкальных студиях, пусть родители учат с ними хоть десять языков одновременно – но пусть все это делается не для показа, не для демонстрации, не для ШОУ, а для ребенка, его развития, его воспитания и обучения. Ведь собственно, что такое подобные шоу -  соревнование родительских амбиций! А бедные детки, они так боятся подвести маму с папой! Так стараются соответствовать взрослым ожиданиям, так стараются походить на взрослых звезд!

А зрелище-то получается жалким. Просто зрители уже привыкли, что голубой экран развлекает, и не видят разницы между добром и злом.
«Давай, телевидение, развлекай!! – сказал однажды герой Сергея Светлакова из «Нашей Раши». И телевидение тупо исполняет этот зрительский наказ…
Tags: вечные вопросы, взволновало, отцы и дети, размышлизмы, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Новый "Голос"

    С одной стороны хорошо, что в «Голосе» кардинально поменяли наставников. С другой стороны, всем им слегка не хватает чувства…

  • Развесистый "Андреевский флаг"

    Андрей начал смотреть бодягу новый сериал "Андреевский флаг" по Первому каналу без меня. Я крутилась на кухне.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments