belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Когда же ты снова пришлёшь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!


А вы носите калоши?
Носили когда-нибудь?
Нет, я не имею в виду в саду или огороде, тут они, конечно, незаменимая вещь. Тем более, их сейчас выпускают на теплой прокладке, с искусственным мехом внутри - я в таких даже в лес за грибами хожу в места, где нет болот.
Но я сейчас про калоши,  которые  носят модники. А в моде калоши были всегда, есть чудесная фотография Антона Павловича Чехова , известного модника, в галошах, надетых на стильные штиблеты. Да у Лермонтова  в «Княжне Мэри» они упоминаются, и у Толстого. Не говоря уже про «Калоши счастья» Андерсена.
В советскую эпоху, которую  я застала, калоши уже не носили. Помню, правда, у мамы забавные ботики на каблучке – туда можно было вставлять туфельки на шпильке и выходить на улицу. Но то ботики, а вот калош в нашем доме не помню.
Они вошли в моду снова уже 21 веке, на улицах Москвы можно часто встретить щеголей в калошах. И не только на улицах – супермодники приходят в калошах на приемы и даже их не снимают – сами по себе калоши ох как хороши!

На фото:
Владимир Познер на завтраке влюбленных в Bosco Cafe


Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/events/73397-yuliya-peresild-ekaterina-andreeva-vldimir-pozner-na-zavtrake-vlyublennykh-v-bosco-cafe.html


Tags: весеннее, мода, просто так, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments