belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В какую сторону едем?


Вот век живи – век учись!

Вы обращали внимание, что в московском метро иногда станции объявляет женский голос, иногда – мужской. В этом, оказывается, есть своя закономерность: по голосу можно определить, в какую сторону ты едешь. Если в центр  Москвы – звучит голос мужчины. Из  центра – голос женщины.
И это еще не все! По кольцевой линии тоже действует правило мужского и женского голоса. Мужской голос звучит для тех, кто едет по часовой стрелке. Женский – против часовой. Сделано это было по просьбе Общества слепых в 1984 году.

По-моему, хорошо придумано…

Tags: москва и москвичи, путешествие по Москве, путешествия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments