belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки



До сих пор храню

вот эту фотографию. Актриса Елена Добронравова. Очень мне эта актриса нравится. Красивая. Тогда в нашем кино появилась целая плеяда женщин-красавиц – Ларионова, Фатеева, Самойлова…Может, как раз потому, что красавиц было много,  Добронравовой не удалось пробиться в звезды первого эшелона, на удалось схватить за хвост свою звезду.

Первая ее роль в кино – очень звездная: Катя Травникова в фильме «Большая семья». И хотя героиня там совершает неблаговидный поступок, симпатии на ее стороне – так очаровательна и естественна актриса в роли молодой запутавшейся женщины.
В театре Вахтангова, куда она пришла после окончания училища и в котором служила всю жизнь, ей поначалу доставались главные роли, классический репертуар. Рубен Симонов любил актрису, баловал ее хорошими ролями. Никаких романов там не было, просто Рубен Николаевич умел ценить редкое сочетание красоты и таланта.

Но в кино ее карьера не задалась. После «Большой семьи» она не сыграла ничего запоминающегося, маленькие роли вроде глухонемой героини в фильме Владимира Басова «Щит и меч». После ухода Рубена Симонова и в театре ее карьера начала затухать, новый главный режиссер хотел видеть на сцене других актрис.

Я, кстати, в музее театра интересовалась судьбой Добронравовой – как она жила последние годы, с кем общалась, приходила ли в театр? Но никто не смог мне даже приблизительно ответить на эти вопросы…

Алексей Тремасов, киновед, большой знаток и собиратель автобиографий старых забытых актеров, рассказал, что последние годы актриса жила очень одиноко, замкнуто, бедно, почти ни с кем не общалась. Леше удалось найти подругу Елены Борисовны, он разговаривал с ней.

Может быть, актрису сломало то, что ее сняли с роли Вероники в фильме «Летят журавли». Она не только блестяще прошла пробы, ее начала сниматься, но… Режиссеру что-то не понравилось и он заменил главную героиню. То же самое случилось с фильмом «Офицеры» - Елену Добронравову утвердили на главную роль, сшили костюмы, но… Опять не сошлись звезды.

Леша Тремасов считает, что дело в характере актрисы – она был несколько холодновата, слишком сдержанна, и режиссеры замечали это на первых съемочных днях…

Я же считаю по-простому: не судьба!

Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, красота, старое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 пар

    В среднем немецкая женщина имеет в своем гардеробе 25 пар обуви. Мне показалось, что это слишком много для средней женщины, которая не…

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment