?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ох, уж эти балерины! История про любовь
тапочки
belan_olga




Когда-то Владимир Молчанов,

глубоко мною уважаемый за передачу "До и после полуночи" вел другую программу  -"Частная жизнь"с ужасной Ликой Кремер, которая всегда говорила невпопад и страшно таращила глаза. "Частная жизнь" была вполне провальной , потому так быстро и померла. Но когда я попадала на нее, вспоминала историю, рассказанную мне одним старым балетоманом из Большого театра. Он как раз танцевал балет "Макбет", музыку к которому написал отец уважаемого Владимира известный композитор Кирилл Молчанов.
В советское время он был не просто знаменит как композитор - он был важным общественным деятелем, секретарем Союза композиторов, директором Большого театра,  карьеру  он строил правильно  и аккуратно, поговаривали, что его ждет должность секретаря ЦК КПСС. Кирилл Владимирович был настоящим советским карьеристом, несмотря на несомненный композиторский талант.
Все рухнуло в одночасье. Солидный, уважаемый маэстро влюбился. Предметом его страсти стала солистка Большого театра Нина Тимофеева. Роман разгорелся на гастролях Большого в Америке, где все были на виду друг у друга,  и скрыть страсти решительно не представлялось возможным. В ЦК КПСС полетели подметные письма. По возвращении Молчанова вызвали в ЦК на проработку, но бедный влюбленный ничего с собой не мог поделать  - он развелся с женой ( матерью Владимира Кирилловича) и стал открыто жить с балериной Тимофеевой. В одночасье он потерял все: его сняли с должности директора Большого, убрали из секретариата Союза композиторов и уж, конечно, ни о каком ЦК не могло быть и речи.
Для Тимофеевой Молчанов написал балет "Макбет", единственный в своей биографии. Он ходил на абсолютно все представления этого балета в Большой. Главную женскую партию, разумеется, танцевала Нина -без замены.
Он и умер в ложе Большого театра во время первого отделения своего балета. Когда Нине Тимофеевой сказали об этом и предложили прервать спектакль, она отказалась и танцевала его до конца.
Вот так положить карьеру и жизнь к ногам своей любимой женщине - это, я вам скажу, поступок.

Posts from This Journal by “истории о любви” Tag

  • Ревность иногда превращает людей в чудовищ...

    В свое время я коллекционировала невероятные истории о любви. В моем архиве до сих пор хранится их довольно много. Но этот трагический…

  • Другая Сенчина

    Позвонили с ТВЦ. Фильм делают про Сенчину. Да уж, при жизни она не очень много о себе рассказывала. А о Кобзоне даже Малахову не согласилась…

  • Самые громкие разводы

    Два развода этого года, которые меня очень огорчили. Я люблю красивые пары, мне нравятся непростые истории любви, в конце концов, мне нравятся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Посмотрел немногочисленные фото в Яндексе.
Было от чего потерять голову. И фигура (достаточно женственная) и живой и сексуальный взгляд.

Мужчина с большой буквы. Таких мало. Не подличал, а делал, как считал нужным....

Да,поступок..но кому нужен такой поступок??? Ни ему,ни ей!!!!

почему вы решили что этот поступок не был им нужен? Они были счастливы, и это главное. Счастливы были ЛИЧНО ПЕРСОНАЛЬНО ОНИ. И их не интересовало общественное мнение и то, как оцените вы их поступок через столько лет. К сожалению, коммунистическая мораль предписывала сделать наоборот-положить на алтарь общественного своё личное. Так многие и живут до сих пор....как будто у них есть ещё одна жизнь...для себя...

Однако, балет его ставили. Значит, не всё было так плохо.

Не, ну что за гадские времена были!

Вот кому бы какое дело до того, кто с кем спит? Если ты профи и всё такое...

И женщина любимая. И балет сам написал. Вернее музыку. Полное слияние Он сидел, смотрел, любовался и наслаждался...

в самом деле

вообще-то это была 3я жена

если верить вики:
1 жена — певица и поэтесса Алла Александровна Рустайкис
2 жена — актриса Марина Пастухова-Дмитриева
3 жена — балерина Большого театра Нина Тимофеева

Ага, а ща наоборот все, даже президенты со своими женами могут разводиться и ничо) а уж на две семьи жить - так это чуть ли не норма сейчас, и когда мужик к другой уходит - молодец, самая красивая пара... Перекосы то в одну, то в другую сторону.

Хорошо, что женщина была достойная. А то кладут свою жизнь к таким ногам, которые их потом и топчут.

Положить карьеру... к ногам... любимой женщины...

Спасибо, Вам, Ольга, за красивую историю! Кирилла Владимировича можно назвать "советским Дон-Кихотом"!

Edited at 2017-02-18 11:29 am (UTC)

История любви композитора Молчанова

А я прекрасно знала не только Володю, но и его мать! Удивительная была женщина! И этот поступок мужа так потряс её и детей, что она так и не оправилась от удара. А дети отвернулись от отца: дочь Анна- бывшая чемпионка по большому теннису, и сам Володя. Я прекрасно знала тещу Володи, потому что это моя подруга. Его жена- Консуэлла Сигура- наполовину испанка. Её отец был из тех детей 36 года, которых привезли в СССР во время Гражданской войны в Испании. Знала и Элю, и её мать, и отца-испанца Хосе Сегура, были вместе с ними на Кубе в 70-71 г.г.
А также знаю, что балерина Нина Тимофеева буквально ограбила и бывшую жену, и детей. Жадно хватал все вещи, боролась за квартиру и за те деньги, что заработал композитор. Дети от отвращения не вмешивались.

  • 1