belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Два глотка воздуха


Посмотрела вчера
два прелестных фильма.
Один -  2013 года «За сигаретами» режиссера Эмманюэля Берко, второй совсем старый 2010 года «Доброе утро!» Роджера Митчела. В обеих героинях узнала немножко себя...
Бекки Фулер, заполошная продюсер утренней телепрограммы «Доброе утро» – это точно я в молодости, так же носилась с выпученными глазами, пытаясь сделать мир лучше, так же, дурочка, считала, что коллектив, тем более тот, который сама создала – твоя первая семья. А муж и все такое- это на втором месте. В фильме все происходит мило и смешно, в жизни оно не так весело получается. Но все равно – фильм очень позитивный и веселый.

Бетти, героиня прекрасной Катрин Денев в фильме «За сигаретами»,  на меня меньше похожа, конечно. Но случались ситуации и в моей жизни, когда, не обнаружив дома сигарет, выбегала из дома в их поисках и попадала в такие передряги! В начале 90-х, например, сигарет у нас ночью мало где можно было найти, а вот почему во Франции, хоть и в Бретани, бедная женщина мечется несколько суток в поисках пачки сигарет – это удивительно. Неужели у них там борьба с курением достигла таких вселенских масштабов?
Но все кончается хорошо, Бетти находит не только сигареты, но и замечательно красивого дедушку, который хотя и имеет внука, на дедушку совсем не похож.  И именно с этим дедушкой она находит подтверждение мысли, высказанной ранее подругой: только в 60 лет понимаешь, что же такое настоящий секс!
А главный вывод? Когда не включаешь несколько дней федеральные каналы, жизнь вокруг кажется такой благостной и приятной...
Tags: актрисы, кино, культурный шок, личное, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments