belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Первая жена Владимира Этуша



Среди плеяды красивейших советских актрис Нинель Мышкова заняла особое место. Она была не просто красива - ослепительна. Рассказывают, что когда молодая Мышкова входила в комнату - все замолкали, порываясь броситься ей навстречу. Многие ее современники признавались, что подобной красоты никогда больше не приходилось встречать: об этом в одном из интервью говорил и Петр Тодоровский.
Первым пал  жертвой ее неземной красоты Владимир Этуш. Много позже он признавался., что буквально "болел" любовью к прекрасной юной жене. Но она вскоре бросила Этуша и вышла замуж за композитора Антонио Спадавеккиа. Но и этот брак был недолгим. На съемках фильма "Садко" актриса познакомилась с оператором Константином Петриченко, родила сына.
Режиссеры с удовольствием снимали ее в ролях сказочных красавиц и принцесс. Она такой и была! Утонченная красоты, высвеченная глубоким внутренним светом - в кино, да и в жизни редко встретишь такое.
Она снялась в одном из самых любимых моих фильмов - "Дом, в котором я живу". Все безупречно в этом фильме - от сценария до эпизодических ролей. И Нинель Мышкова со своей невероятной красотой...
На съемках одного фильма на киностудии Довженко Нинель Мышкова познакомилась с режиссером Виктором Ивченко. Как когда-то Владимир Этуш, он был сражен красотой актрисы, пригласил ее на свой следующий фильм - "Гадюка". Эту роль мечтали сыграть многие актрисы, на нее буквально рвалась Светлана Дружинина...
Нинель было уже 40 лет, специально к съемкам этого фильма актриса сделала круговую подтяжку лица. Но не она, а талант актрисы, режиссера, да еще бурный роман, который вспыхнул между ними, родили в результате шедевр. "Гадюка" - жаль, его очень редко показывают по тв - непревзойденный советский киношедевр, а Мышкова - по-настоящему талантливая русская актриса.
Счастливый брак актрисы и режиссера продлился десять лет. После смерти Ивченко  закончилась и актерская жизнь Мышковой. Она еще совсем немного  играла в театре киноактера, ездила по концертным площадкам с группой актеров... А потом тяжело заболела. Ее душевный недуг был настолько серьезен, что сын, работающий в дипломатической миссии в Париже, забрал мать к себе. Говорят, она и умерла в Париже - совсем недавно, в 2003 году.
Похоронена самая красивая актриса советского кино на Новодевичьем кладбище, рядом с отцом - крупным военным начальником.
Tags: кинокумиры
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments