belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Аполитичности пост


Вот смотрите:
моя мама по паспорту украинка. Там так и написано. Моя бабушка, ее мама, прожив многие в России, все равно говорила с сильным украинским акцентом. Деда не помню – погиб на войне.
У моего папы отец тоже 100% украинец. Мама – русская. Есть там польская кровь, как гласит семейная легенда, но это не суть. Так вот получается  что я на 75% украинка. Папа мудрый, когда я получала паспорт, велел записать национальность  по его паспорту. Я и записалась. Но дела это не меняет! Я эти 75% всегда в себе чувствовала, особенно, когда ездила в Украину и там меня принимали за свою. Я любила туда ездить, всегда ездила и снова поеду – не далее, как в мае. Ну, тянет меня туда, и все. Понимаете?
А сейчас особенно тянет. Чем больше клянут Украину, тем больше тянет. Мне обидно за нее, хотя я всю жизнь прожила на территории России.  Мне больно все, что там происходит, и особенно горько это противостояние, эта агрессия, эта ненависть. Откуда они взялись? Почему?  Как будто одну мою половинку стравливают с другой.
Один мой приятель, коллега, наполовину русский, наполовину узбек, мы с ним крепко дружили, говорил мне: я – советский, и за это себя ненавижу. Я не понимала: от слияния  кровей  двух национальностей он был такой красивый!
Вчера мой сосед, узнав, что я еду в Украину, оторопело спросил: «Неужели не боишься?» Совершенно не боюсь. Мои 75 процентов мне громко заявляют, что бояться мне совершенно нечего.


Картина украинской художницы Марии Примаченко.

 
Tags: личное, моя семья, политика, путешествие, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →