belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На фоне чистого неба


После фильма "Чистое небо"
режиссер Чухрай и актеры Урбанский и Дробышева объехали весь мир. Их принимали так, как будто они не роли в кино сыграли, а первыми полетели в космос.
Артиста Евгения Урбанского в буквальном смысле слова носили на руках  - толпа подхватывала автомобиль, в котором сидел артист, и несла его на руках.
Самое удивительное, что подобный прием в мире нисколько не изменил характера Урбанского. Он остался такой же улыбчивый и простой, свой в доску - в руках гитара, сигаретка в углу рта. Он по-прежнему жил в общежитии театра Станиславского, по ночам выпивал с соседями немного вина и пел - безотказно брал в руки гитару и пел.
Урбанского, конечно, породило его время - когда началась хрущевская оттепель, людям показалось, что они, наконец, вздохнут свободы и счастья.
И появился он - такой распашисто красивый, свободный, высокий, с обалденной улыбкой и невероятной харизмой. Женщины сходили по нему с ума.
Он трагически погиб на съемках. Умер красиво - по-актерски.
Остался легендой. Как и свобода, которая только заманчиво помахала издалека рукой...

Tags: актеры, красота, любимые фильмы, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments