belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Смешивать или нет алкогольные напитки?


Я, например,
в молодости увлекалась коктейлем  с красивым названием «Шампань коблер» ( кажется так), его виртуозно делали в баре Домжура, куда мы по молодости часто бегали выпить чашечку кофе ( а больше в Москве его нигде не варили!), ну и … просто выпить. Шампань коблер – это адская смесь из шампанского и коньяка. Потом знатоки мне объяснили, что вообще-то эта смесь называется «Северное сияние», только еще надо добавить апельсинового сока.  Не было тогда в Домжуре такого сока, так и появился это самый коблер.
Ну, про «Отвертку» не пишу, ее в наше время пили все. Водка с апельсиновым соком – бьет на убой. Никогда не любила водку ни в каком сочетании…
Вкусно было еще мешать шампанское и ликер «Старый Таллин». Это для эстетов. Ликер тогда можно было купить в любом магазине.
Про любимый коктейль Хэмингуэя знали все по его книгам. Это дайкири, в советское время недоступный широкий публике: ром, лайм, сахар  и колотый лед.
Позже, когда появился виски,  мы смешивали его с колой. Особенно прикольно было приходить в ресторан, заказывать банку колы, под столом наливать в эту банку несколько глотков виски – и разлить по стаканам вполне легально за столом.
Что смешивают сейчас? Помню, Стас напоил меня коньяком с соком лимона, говорил, что так коньяк действует не столь убойно. Не, все-таки убойно…
А вот Михаил Ефремов, гениальный артист театра и кино, любит коньяк в сочетании с вишневым соком. Мише можно доверять, он знает толк в напитках.




 
Tags: интересненький вопросик, курьезы, кухня, любимая тема, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “любимая тема” Tag

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • Хорошее кино

    Что со мной случилось? Пытаюсь вспомнить фильм, который пронзил меня в самое сердце, который хочется пересматривать и обсуждать –…

  • Тридцать лет назад в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

    Прилетев в Нью Йорк два года назад, я первым делом пожелала поехать на кладбище в Квинси к Сергею Довлатову. Наш гид Алекс даже слегка…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments