Я, например,
в молодости увлекалась коктейлем с красивым названием «Шампань коблер» ( кажется так), его виртуозно делали в баре Домжура, куда мы по молодости часто бегали выпить чашечку кофе ( а больше в Москве его нигде не варили!), ну и … просто выпить. Шампань коблер – это адская смесь из шампанского и коньяка. Потом знатоки мне объяснили, что вообще-то эта смесь называется «Северное сияние», только еще надо добавить апельсинового сока. Не было тогда в Домжуре такого сока, так и появился это самый коблер.
Ну, про «Отвертку» не пишу, ее в наше время пили все. Водка с апельсиновым соком – бьет на убой. Никогда не любила водку ни в каком сочетании…
Вкусно было еще мешать шампанское и ликер «Старый Таллин». Это для эстетов. Ликер тогда можно было купить в любом магазине.
Про любимый коктейль Хэмингуэя знали все по его книгам. Это дайкири, в советское время недоступный широкий публике: ром, лайм, сахар и колотый лед.
Позже, когда появился виски, мы смешивали его с колой. Особенно прикольно было приходить в ресторан, заказывать банку колы, под столом наливать в эту банку несколько глотков виски – и разлить по стаканам вполне легально за столом.
Что смешивают сейчас? Помню, Стас напоил меня коньяком с соком лимона, говорил, что так коньяк действует не столь убойно. Не, все-таки убойно…
А вот Михаил Ефремов, гениальный артист театра и кино, любит коньяк в сочетании с вишневым соком. Мише можно доверять, он знает толк в напитках.
Journal information