Гречка второй день.
Во ведь палочка –выручалочка. Из всех круп – самая вкусная. А ведь были времена, как мама говорит, когда я гречку в рот не брала. Хорошо, что меняются вкусы с возрастом…
Так вот пост. Батюшку одного читала в ФБ, он говорит, что пост – это не просто постная пища, это ограничение, которое каждый должен определить себе сам, это воздержание в той степени, в какой оно тебе полезно и правильно. Я много лет держала довольно строгие посты, как полагается, в этом же году решила просто отказаться от всего мясного. Ибо есть два продукта, от которых отказаться мне почти невозможно – это сыр и рыба.
Мясо тоже люблю, особенно баранину, которую теперь у нас можно купить в любом количестве и недорого: узбеки арендовали соседнее поле и развели там целое стадо, я с этими узбеками давно дружу – все мои старые теплые куртки и даже шуба переехали к ним.
Так вот вчера была гречка, слегка обжаренная с луком, сегодня – с луком, помидорами и грибами. На обед у мультиварке уже потушила брокколи и тыкву ( для остроты добавила перчик чили и чеснок). На ужин – отварной кальмар с салатом ромен. Вот и все. Простенько так, голодно. Но со вкусом!
Journal information