belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Странная женщина


Ирина Купченко
в нашем кино занимает совершенно особое место. Мне почему-то кажется, что в фильме «Странная женщина» могла сыграть только она. Я даже сейчас не вижу ни одного конкурента на эту роль. Замечательный фильм Юлия Райзмана, до сих пор невероятно современный и актуальный.
Она – самая загадочная актриса нашего кино. Никогда не дает интервью, не терпит внимания к своей персоне и тем более к своей семье, с большой осторожностью и щепетильностью относится к выбору ролей, поэтому не сыграла ни в одном проходном или слабом фильме. «Приходи на меня посмотреть» и «Пара гнедых» - прекрасное тому подтверждение.
О ее личной жизни вообще практически ничего неизвестно, Андрон Кончаловский в своих воспоминаниях намекал на страстный роман с Купченко, потом она ненадолго  вышла замуж за художника Николая Двигубского. В браке с Василием Лановым родила двоих сыновей.

В театре имени Вахтангова она занята до обидного мало: в трех всего спектаклях, где у нее очень небольшие роли. То ли не видит ее режиссер в своих перспективах, то ли сама Ирина Петровна все чаще выбирает  тихий домашний уют. Она никогда не была тусовщицей, не посещала светских мероприятий, но после смерти сына Сергея в 2013 году совсем замкнулась, предпочитает тишину и одиночество. Я думаю, что и в браке с красавцем Лановым не все было хорошо и гладко.
Она отказывается от многих предложений сняться в сериалах, играть в антрепризах. Сейчас ей предлагают главную роль в очень интересной пьесе за очень хороший гонорар.  Но нет никакой гарантии, что она согласится…

Фотограф Валерий Плотников.

Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments