belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

О тех, кого помню и люблю


Сколько в нашем
кино актеров и актрис, которые, сверкнув в звездном небе, словно кометы, исчезли из  этого небесного пространства навсегда! Многим из них судьба  рисовала блестящее будущее, даже несла его в раскрытых ладошках, но… случался в жизни какой-то нелепый, трагический поворот – и начинающая звезда улетала в неизвестность…
Такова судьба и у красивой актрисы Евгении Сабельниковой.  Она запомнилась с первых же  ролей.  В фильме «Старые стены» ее партнершей была сама Людмила Гурченко,но молодая девочка не растерялась и не потерялась рядом со звездой. А дальше случился звездный фильм «О тех, кого помню и люблю» - один из лучших фильмов о женщинах на войне. Женя сразу стала звездой советского кино, ее лицо украсило обложку журнала «Советский экран».
На съемках фильма у Сабельниковой случился роман с Валерием Золотухиным. Актер сам рассказывал, как у него перехватило дыхание, когда он увидел юную Женю. Золотухин страдал, мотался на один день в Ленинград, где жили Женя, его телефонные счета за разговоры с ней достигали сотни рублей. Эту связь невозможно было скрыть, о ней знал весь театр, все сочувствовали Золотухину, узнала об этом и его жена Нина Шацкая…
Сабельникова в это время была очень востребована не только в кино, ее волшебный голос пригодился в дубляже: она говорит за Галину Беляеву в «Моем ласковой и нежном звере», за Ирину Алферову в «Учителе пения» и за многих других.
В начале 80-х годов Евгения Сабельникова вышла замуж за иностранца. В то время это приравнивалось к измене родине, и актрису сразу отлучили от всего – от кино, от театра, от дубляжа. Два года она маялась без работы, а потом ее официально уволили с киностудии. Она ни за что не хотела уезжать из страны, но, когда забеременела, муж настоял на отъезде.
В Германии она нашла себя: занимается переводами, преподает актерское мастерство, много времени посвящает православной церкви. Написала книгу «Несколько слов об эмиграции и эмигрантах».
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • Бери шинель, иди домой

    Бог услышал наши молитвы: Юлия Меньшова ушла из программы «Сегодня вечером». Я это программу, в отличие от других вечерних…

  • При чем здесь спорт?

    Никогда не любила фильмы про спорт. Да и не получались они как-то в нашем кино – ни в советское время, ни в современное. Даже трудно…

  • Выбор Наташи Ростовой

    У актрисы Людмилы Савельевойв жизни как будто всё не сложилось. Как будто что-то главное прошло мимо нее. А ведь она сыграла Наташу Ростову…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments