belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Будем жить!



Украинский актер
Владимир Талашко называет своей самой трудной и самой дорогой ролью вовсе не капитана Скворцова из любимого нами фильма «В бой идут одни старики», а роль капитана Окунева из фильма «Людоед» ( режиссер Геннадий Земель).  Не помню, был ли этот фильм в прокате в начале 90-х, но в интернете он есть.
Окунев – хладнокровный и жестокий сотрудник НКВД, он возглавляет операцию по подавлению восстания заключенных в одной из самых мрачных лагерей сталинского ГУЛАГа. Фигура капитана неоднозначна: окажись он в других условиях, его воля, решимость, сила характера наверняка бы пригодились обществу и стране. Но в людоедских условиях он сам становится жестоким зверем…

Самое смешное, что Талашко уже играл героя с фамилией Окунев: в фильме Николая Мащенко «Как закалялась сталь». Там у него была небольшая роль красноармейца с такой фамилией. И именно в этом фильме заметил его Леонид Быков, когда подбирал актерский состав для своего бессмертного фильма «В бой идут одни старики». Талашко был утвержден на роль капитана Скворцова без проб.

Tags: актеры, истории из жизни, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments