belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Рука, качающая колыбель


Ни разу мои попытки
пригласить в дом чужого человека – помощницу или там няню ребенку – не увенчались успехом. Попытки были, неоднократные. Особенно, тяжело приходилось убирать большую квартиру в Москве с двумя туалетами. Один раз пришла тетенька по объявлению, но углы она не помыла. Эти углы – прям камень преткновения какой-то.
Моя екатеринбургская подруга живет в огромном трехэтажном доме. Даже не знаю, сколько там метров. Тысяча, наверное, если учесть баню, спортзал и бассейн. Но она тоже , представьте, все убирает сама. Чистить фильтры в бассейне приходит мастер раз в два месяца. Подруга не хочет пускать в дом чужих, в доме много антиквариата и дорогих вещей. Мы эту тему, близкую обеим, долго обсуждали.
На меня в свое время сильное впечатление произвел фильм «Рука, качающая колыбель». В доме появилась няня  и незаметно чуть было не разрушила всю семью. Психологи, кстати, говорят, что чужой человек, долго находящийся в доме, постепенно действительно разрушает его ауру, в этом смысле фильм особенно актуален, даже если не учитывать криминальных наклонностей няни. Но вот по себе я тоже чувствовала: после чужого человека в доме неуютно…
Но главным противником домработницы или уборщицы в доме был мой муж Андрей. Он встал стеной и обещал сам все мыть-убирать, но только не пускать в дом чужого человека. Причин не объяснял, видно, на подсознательном уровне чувствовал то же, что и я.
Знаю многие семьи, в которых работают и даже живут домработницы, ничуть не осуждаю, наоборот, завидую, если эти люди действительно облегчают кому-то жизнь. Но знаю много историй, причем связанных с очень известными людьми, когда помощницы по дому  настолько хорошо приживались в этом доме, что иногда трудно было разобрать – кто здесь хозяин, а кто так, зашел на часок…
Tags: личное, моя семья, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments