?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рука, качающая колыбель
belan_olga

Ни разу мои попытки
пригласить в дом чужого человека – помощницу или там няню ребенку – не увенчались успехом. Попытки были, неоднократные. Особенно, тяжело приходилось убирать большую квартиру в Москве с двумя туалетами. Один раз пришла тетенька по объявлению, но углы она не помыла. Эти углы – прям камень преткновения какой-то.
Моя екатеринбургская подруга живет в огромном трехэтажном доме. Даже не знаю, сколько там метров. Тысяча, наверное, если учесть баню, спортзал и бассейн. Но она тоже , представьте, все убирает сама. Чистить фильтры в бассейне приходит мастер раз в два месяца. Подруга не хочет пускать в дом чужих, в доме много антиквариата и дорогих вещей. Мы эту тему, близкую обеим, долго обсуждали.
На меня в свое время сильное впечатление произвел фильм «Рука, качающая колыбель». В доме появилась няня  и незаметно чуть было не разрушила всю семью. Психологи, кстати, говорят, что чужой человек, долго находящийся в доме, постепенно действительно разрушает его ауру, в этом смысле фильм особенно актуален, даже если не учитывать криминальных наклонностей няни. Но вот по себе я тоже чувствовала: после чужого человека в доме неуютно…
Но главным противником домработницы или уборщицы в доме был мой муж Андрей. Он встал стеной и обещал сам все мыть-убирать, но только не пускать в дом чужого человека. Причин не объяснял, видно, на подсознательном уровне чувствовал то же, что и я.
Знаю многие семьи, в которых работают и даже живут домработницы, ничуть не осуждаю, наоборот, завидую, если эти люди действительно облегчают кому-то жизнь. Но знаю много историй, причем связанных с очень известными людьми, когда помощницы по дому  настолько хорошо приживались в этом доме, что иногда трудно было разобрать – кто здесь хозяин, а кто так, зашел на часок…

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

У нас уже много лет живут няни-помощницы по хозяйству. Если кто остаётся надолго, то становится членом семьи, которого мы любим и о котором заботимся. Плохие и злые у нас не уживаются, дети их чувствуют лучше нас с мужем и выживают за 2-3 дня, если не раньше. И как раз предпочитаю молодых скромных девушек. Не представляю, как может быть ситуация,  что между мужем и няней пройдёт какия-то искра, а я не замечу.
По моему опыту сложности возникают в тех семьях, когда хозяева не знают и не могут толком сформулировать свои пожелания и требования к работникам. А если люди знают, что они хотят, то обычно работники подбираются сразу и успешно.


Аплодисменты всем.

Адекватным работодателям.

Re: Аплодисменты всем.

да, адекватных работодателей сейчас так же сложно найти, как и адекватных работников

Re: Аплодисменты всем.

У всех есть глаза. Главное - мозги. (если они есть конечно)

Так психолог на подхвате.

Блогерский Ваш персонаж.
Кому лень мыть унитазы,
Присоветует типаж.

отпечатки пальцев.

тоже не помешает.

да именно так. никаких чужих, даже если они очень хорошо одинаково ко всем относятся.

Не с глаголами пишется раздельно. Исправьте пож-та, это дикость какая-то Ваша грамотность!.

это дикость какая-то Ваша грамотность

А то не понятно, что это описка.Дикость ваша грубость.

Не хочу чужих людей в доме.Даже соседки некоторые раздражают-Откроешь дверь-их не приглашаешь,а они прутся в комнату и садятся в кресло...

  • 1