belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вырастет из сына cвин, если сын - свиненок...


Заметила
сегодня в кукольном театре: во время представления родители стараются детям все время что-то сунуть – кто пряник, кто мороженку, кто сок. А некоторые весь спектакль с детьми беседуют, уговаривают, задают вопросы, хотя логичнее и педагогичнее было бы с ребенком поговорить о спектакле после его окончания.
Дети грызут яблоки, пьют воду, шуршат фантиками… А потом мы удивляемся, что взрослые зрители не выключают в зале театра мобильники, хрустят попкорном в кинотеатрах… Отсюда всё, с кукольной сцены.

Правда, мой друг и коллега Муса рассказывал: когда читал лекции в Гарвардском университете, страшно волновался. А студенты пришли на лекцию с бутылками воды, стаканами кофе, гамбургерами и даже едой в тарелкой. Мусе тоже кофе предложили. И это как раз его успокоило, нисколько не раздражало, лекция прошла отлично.
Но лекции в вузе и театр- это все-таки разные вещи. Или я очень придираюсь?


На фото: сцена из спектакля "Поросенок Чок" в замечательном Московском областном кукольном театре.

Tags: истории из жизни, наблюдение, отцы и дети, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments