Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что такое настоящая звезда
Это я!!!
belan_olga

Я не большая
любительница массовых сборищ, в том числе и концертов известных исполнителей. Ходила в свое время на Хулио Иглесиаса, Патрисию Каас – это для души. По работе бывала на разных подобных мероприятиях,  видела и Лепса, и нанайцев, и Пугачеву, была даже на концерте Нюши – и это была последняя капля,  с тех пор зареклась ходить на концерты вообще.
В «Октябрьский» тоже шла с опасениями. С Мирей Матье примиряло только то, что она – из детства, с ее голосом и мелодиями связаны такие  хорошие воспоминания.
На сцене – небольшой оркестр, три девушки бэк-вокал. И ОНА – маленькая хрупкая женщина, одетая  неизменно в черное. Этот голос врывается в зал сразу, захватывает тебя целиком, добирается до таких закоулков души, о которых , возможно, ты сам и не подозревал. Да как можно описать наслаждение? «Из наслаждений жизни одной  любви музыка  уступает, но и любовь – мелодия…»
Оркестр не громыхает, не перебивает исполнительницу, не ухает и бухает по ушам, как это бывает часто. Бэки не заглушают вокалистку, они лишь тихонько подпевают ей. Никаких кордебалетов, подтанцовок, скачков и ужимок. Только музыка – и чудо творящий голос.
Мирей Матье не молода, да. Но голос ее остался тем же – чистым и высоким. Много лет назад певица пережила автомобильную аварию, старые травмы сейчас дают о себе знать – она идет по сцене осторожно, распахнув руки зрителям. Но как только начинает петь – куда девается ее осторожность? В походке появляется даже легкость! Она практически не может кланяться, благодарит зрителей по-другому – сложив руки перед собой, как на молитве. А зрительный зал для нее и есть иконостас – она всю жизнь молилась на него…
Такого количества цветов я тоже никогда не видела. Мирей буквально утопала в букетах, которые благодарно принимала после каждой третьей или четвертой песни. Делала она это чрезвычайно деликатно, чтобы не прерывать дивный свой концерт. В конце она три раза выходила на «бис» - и послушно пела еще и еще залу, который не хотел ее отпускать. Люди слушали Мирей стоя!
Однозначно, такой высочайшей культуры выступления  нет ни у одного российского исполнителя. Был когда-то у Муслима Магомаева…
А вечером, когда мы , растроганные, вернулись после концерта в свой номер, по телевизору у Урганта выступала Ирина Аллегрова. Она с упоением рассказывала про вагон, в котором ездит на гастроли, про свою обслугу, которая натирает ей морковку в салат, про другие «милые» мелочи, которые делали пропасть между ею и тем, что мы только что видели, недосягаемо глубокой…



Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • Между ангелом и бесом

    Тенесси Уильямс прожил ужасную жизнь. Насколько она была ужасной, настолько и прекрасной. Он при жизни получил признание, его пьесы ставили…

  • Спроси Марту

    Мы досмотрели сериал «Спроси Марту». .. Фильм замечательный, очень глубокий и в то же время с детективным практически сюжетом,…

  • Оппенгеймер, или погибнут все

    Знаю, что массовый зритель будет упрекать фильм в излишней затянутости, повторах, я сама не очень люблю байопики (биографические фильмы), но…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Откуда силы? Ведь она давно уже немолода

Откуда силы?

Вот и я поражаюсь!

Оля, после КАЖДОЙ песни Владимир Абрамович восхищенно восклицал :"Ну, сильна баба!!!")))

Есть что-то общее у Мирей и Владимира Абрамовича. Любовь к профессии, преданность ей. Отсюда и восторженные зрители.

Оля, как же хорошо, что вы попали на эту великую певицу.

На Нюшу сходил бы...но только под конвоем

Вот полностью согласен с вами..настоящая звезда это в первую очередь трудяга.профессионал и талант...Я тоже был несколько лет назад на концерте Мирей,она очень частый гость в Москве - у нее интересная программа и ее вечные хиты,но мне показалось.что все таки ее голос огрубел,потерял тембральную насыщенность и эластичность - все таки возраст...но поет живьем МОЛОЛЧИНА..Ну про наш российски "звездный" мусор типа Аллегровой,Нюши и дургих Лолит говорить как то и не хочется и неприлично на фоне матье...Пугачева стоит особняком - она талантище и наше Российское явление в общественной и культурной жизни..у нее своя судьба своя дорога,но как и Матье достойна уважения...

Насчет некоторых возрастных изменений - они, конечно, возможны, так как голос меняется вместе с его обладателем.
Но у нее это изменения совершенно минимальные. Силу, красоту и насыщенность ее голос сохранил. Это точно.
А вот то, что с возрастом к ней пришла совершенно, я бы сказала, "королевская стать" - вот это да. Невероятный артистизм, органичность и чувственность - вот что расцвело в ней за прошедшие годы. Ты видишь ее на сцене и понимаешь : перед тобой КОРОЛЕВА. И она ничего не изображает и не строит из себя. Это ее внутренняя сущность.
Вы, скорее всего , говоря о ее выступлениях в Москве, видели ее на Спасской башне.
Тогда делайте поправку на то, что поет она на площади, открытой всем ветрам (мы во время ее репетиций просто на стульях сидим в сторонке, так нас и то холод пробирает).
И в любую погоду поет живьем и всегда в тоненьком платье. В то время как зрители сидят на трибунах в шапках и теплых куртках.
А вот на сольном концерте в зале, где не воет ветер и не льет дождь, вы могли бы насладиться высочайшего класса и профессионализма пением.
Мы это счастье имели. И, надеемся, будем иметь еще не раз)))

А она разве не под фонограмму поёт на концертах?

А она разве не под фонограмму поёт на концертах?

Да вы что!??
Живой оркестр, живой голос. Потому так и торкает...

Re: А она разве не под фонограмму поёт на концертах?

Да?
Всегда был уверен в обратном.Хотя может какие то концерты под фонограмму даёт,а какие то в живую.

Мне нравятся три её песни-
-On ne vit pas sans se dire adieu
-Apprends-moi
-On peut encore mourir d'amour

Это шедевры.

Нет, НИКОГДА.
Мирей и фонограмма - две вещи несовместные.

Шутите????
Она и слова-то такого никогда не слышала.
Только живым звуком. ВСЕГДА!

А мне не нравится ее фирменное сильное грассирование. Вот просто не переношу. Нормальный французский звучит гораздо красивее.

Спасибо, родная, такой душевный рассказ.
Радостно, когда талант обрамлен сердцем.
Хотя истинный талант может быть именно таким.

Перепост.

Спасибо, родная, такой душевный рассказ.

Лариса, спасибо!

Оленька, описка в заглавии, поправьте ( пропущена буква "а"в слове "настоящая".

Мурашки по коже от рассказа о концерте, даже слезы.. Спасибо

А теперь представьте, что испытали на концерте мы, которые там были.

Про мурашки - с языка сняли, тоже самое...

  • 1