belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Путешествие из Петербурга в Москву


Почему питерцы –
как будто другая нация? Каждый раз поражаюсь. И ходят неспешно, и улыбаются искренне, и бросаются помочь, если заблудился. На мой невинный вопрос, идет ли автобус №7 до площади Восстания, кинулись отвечать сразу человек  семь. Причем, кто-то дал еще альтернативные варианты, а кто-то подсказал, как лучше добраться на метро.
Даже алкоголики выглядят как-то… интеллигентно.  Двое зашли погреться в столовую №1, их попросили выйти, так они очень вежливо извинились.
И город у них не меняется уже многие годы, такой же величавый, роскошный, красивый. Никому не пришло в голову поломать дома на Невском или на Васильевском  острове, даже Газпрому не позволили воздвигнуть свою кукуризину. Они свой город больше любят, чем москвичи что ли?
А, может, это просто сказывается близость Европы, они вон в Финляндию за продуктами ездят,  и проблема санкций их мало затронула. Они и бордюр называют поребриком, и подъезд – парадным…
Доконал меня таксист, который вышел из машины и протянул мне руку, помогая выйти.
Отчего все-таки они такие другие – питерцы?

Tags: города и судьбы, наблюдение, путешествие, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →