?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ушел Джеймс Уоллер
СВЕЧА
belan_olga




Его книгой
«Мосты округа Мэдисон» зачитывался весь мир… Хотя на самом деле это была довольно обыкновенная мелодрама. Мэрил Стрип, когда прочитала ее, ужаснулась банальщине сюжета и хотела отказаться от предложения Клинта Иствуда сыграть в экранизации романа главную роль. Но однажды, вспоминает Стрип, она увидела, как ее домработница заливается слезами, читая роман. «Это книга – про мою жизнь», - объяснила она удивленной актрисе.
Тогда Мэрил перечитала роман еще раз. И многому удивилась. И позвонила Иствуду, чтобы дать ему свое согласие на роль. А к этому времени режиссер уже отчаялся найти героиню, хотя перепробовал всех звезд, в том числе и итальянских ( главная героиня романа – итальянка).
Иствуд практически уже отказался от съемок, когда раздался звонок Мэрил Стрип. Ей предстояло поправиться для роли на 10 килограмм  -  она согласилась и на это испытание. Так появился один из самых пронзительных фильмов о любви, один из лучших фильмов Голливуда, а Мэрил Стрип и Клинт Исвуд сыграли лучшие свои роли ( Стрип получила за эту роль Оскара)

Джеймс Уоллер написал и много других книг, но ни одна не стала большим подобным бестселлером.
Он умер сегодня в 77 лет от тяжелой формы рака в своем доме  в городе Фридериксберг…

Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Тяжело мне такое читать(((

Очень люблю книгу,она потрясающе чувственная и теплая.Фильм тоже люблю и думаю,что лучше никто не снимет.. и это -к сожалению. В фильме меня коробит непонятно каким боком придуманная безобразная сцена выяснения отношений,устроенная Франческой.В книге не только этого нет,но быть не может!! И большое сожаление у меня вызывает то,что Клинт Иствуд сам сыграл роль Роберта.Да и собственно,КАК он снял фильм.
А Мерил Стрип и только она--настоящая Франческа.Сцена в машине в конце фильма всегда у меня вызывает слезы..
Знаю,Оля,что вы очень любите фильм)) При том,что я тоже его люблю,вынуждена признать,что он неудачен,по сравнению с книгой.В книге все тоньше,сильнее,пронзительнее....

Edited at 2017-03-11 06:44 pm (UTC)

И большое сожаление у меня вызывает то,что Клинт Иству

Меня ничего не раздражает в этом фильме. На одном дыхании каждый раз.
Иствуд 10 лет готовился к запуску фильма, Постарел, конечно.
А Мэрил Стрип вообще недосягаема.

Да,Мерил Стрип невозможно прекрасна! А влюбилась я в нее, увидев в редко кому известном потрясающем фильме"Дом духов"

  • 1