belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Джеймс Уоллер





Его книгой
«Мосты округа Мэдисон» зачитывался весь мир… Хотя на самом деле это была довольно обыкновенная мелодрама. Мэрил Стрип, когда прочитала ее, ужаснулась банальщине сюжета и хотела отказаться от предложения Клинта Иствуда сыграть в экранизации романа главную роль. Но однажды, вспоминает Стрип, она увидела, как ее домработница заливается слезами, читая роман. «Это книга – про мою жизнь», - объяснила она удивленной актрисе.
Тогда Мэрил перечитала роман еще раз. И многому удивилась. И позвонила Иствуду, чтобы дать ему свое согласие на роль. А к этому времени режиссер уже отчаялся найти героиню, хотя перепробовал всех звезд, в том числе и итальянских ( главная героиня романа – итальянка).
Иствуд практически уже отказался от съемок, когда раздался звонок Мэрил Стрип. Ей предстояло поправиться для роли на 10 килограмм  -  она согласилась и на это испытание. Так появился один из самых пронзительных фильмов о любви, один из лучших фильмов Голливуда, а Мэрил Стрип и Клинт Исвуд сыграли лучшие свои роли ( Стрип получила за эту роль Оскара)

Джеймс Уоллер написал и много других книг, но ни одна не стала большим подобным бестселлером.
Он умер сегодня в 77 лет от тяжелой формы рака в своем доме  в городе Фридериксберг…
Tags: книжечки, любимые фильмы, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушел Олег Марусев

    Олег Марусев был рожден для телевидения. Это вам не кривляния-подражания, не брехня про то, о чем понятия не имеешь, не неумелые катания на…

  • «Неизвестная любовь Владимира Высоцкого»

    Умерла Татьяна Иваненко… С этим именем связана целая эпоха в моей жизни! В конце 90-х, когда мы готовили к выпуску первый номер…

  • Ушла Алла Иошпе

    Эта женщина – народная артистка России Алла Иошпе – меня всегда поражала и восхищала. Женственная, слабая, болезненная, она…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments