?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наслаждаться общением — главный признак дружбы. Аристотель
два бокала
belan_olga





Когда мы
познакомились с Аллой Михайловной, мамой моего тогдашнего шефа, она работала костюмером в театре оперетты, плела изумительное кружево и потрясающе готовила. Я от нее узнала массу кулинарных секретов, в том числе, про запеченного целиком молочного поросенка. Она ему  ушки и пятачок заворачивала в фольгу, чтобы они не пригорели. И вообще, когда мы закатывались к редактору домой огромной компанией, у нее всегда был накрыт стол, как будто она нас ждала.
И еще она была моей поклонницей. Редактор по утрам заходил ко мне и докладывал без удовольствия: «Мама опять хвалила твое сочинение. Уж не знаю, что она находит в твоем творчестве…»
А потом мы оказались соседями по даче, и я навещала ее так же часто, как и в городе. Хотя с редактором , ее сыном, не работала уже много лет. Нашей дружбе это не мешало. Как и ее возраст – она старше моей мамы на пять лет.
Сколько мудрых советов я от нее услышала! Сколько моих слез она утерла…
Вся ее жизнь записана в моем диктофоне. И даже расшифрована,  лежит, ждет своего часа. А жизнь ее была тяжелой, просто адской – не зря, чтобы выжить, она начала плести свои  кружевные воротнички…
Алле Михайловне Гусевой  исполнилось 95 лет!
И, представьте, она такая же озорная, самоироничная, веселая. Рюмочка коньяка и сигарета после обеда – ритуал по-прежнему обязательный.
Рюмочка, правда, маленькая, на один глоток…



Posts from This Journal by “о друзьях-товарищах” Tag

  • Курить бросил

    Курить сейчас не модно. А когда я пришла в редакцию МК, там курили все – примерно так же, как показано в фильме «Оттепель». В…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как трогательно рассказано..

спасибо за этот пост!

Спасибо долгожителям. Они заряжают нас на долгую, извините за тавтологию, жизнь. Я их люблю.

Они заряжают нас на долгую, извините за тавтологию, жиз

Это правда. Они дают надежду!)))

Оля, долгих ей еще лет.

олгих ей еще лет.

Да, она замечательная!

  • 1