?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
О пользе чтения сценариев
с днем варенья
belan_olga

Валентин Черных -
наш известный и заслуженных писатель, автор сценариев многих популярнейших и любимых советских фильмов. Вершина его творчества -  "Москва слезам не верит" получила высшую мировую награду,  приз американской академии "Оскар".
Читаю его сценарии. О, как далеки они от того, что видим мы потом на экране. Иногда даже сюжет фильма полностью переработан - то ли режиссером, то ли съемочной группой.
Вот, например, фильм "Женщин обижать не рекомендуется." Вся фишка интриги фильма заключалась в том, что заместитель директора фирмы, куда пришла руководить героиня Веры Глаголевой , был влюблен в нее со школьных лет безответной детской любовью. И в этом случае все поступки Будильника ( актер Максим Суханов) становятся логичными: он помогает беспомощной начальнице разобраться в суровом мире бизнеса и не пропасть в нем. В сценарии ничего этого нет. Зато со смаком  описаны эротические сцены героев - в какой позе как кто любит, какой длины у кого член и прочие милые подробности.
Не знаю, снят ли фильм по сценарию Черныха "Актер", но это уже не просто литературный сценарий, а настоящий учебник по сексологии. Я с большим интересом ознакомилась  как с ранними сексуальными переживаниями героя, так и с его поздней разухабистой интимной жизнью, описанной в подробностях в духе милого Боккаччо или даже учебника Игоря  Семеновича Кона ( кто не знает - известнейшего российского сексолога, доброго друга ТОЙ газеты, которая пропустила по недосмотру такого замечательного автора, как Валентин Константинович Черных...)
Больше всего поразил, конечно, сценарий "Москва слезам не верит". Не зря режиссер Меньшов судился со сценаристом до потери сознания. Сексуальный опыт трех героинь - Катерины, Людмилы и Антонины описан в мельчайших подробностях и деталях.
Ну, с Антониной все ясно. Ее переживания касались только предстоящей потери девственности со штукатуром Колей. Катеринин первый сексуальный  опыт с телеоператором Рудиком выписан до мельчайших подробностей: как расстегивал лифчик, задирал юбку, раздвигал ягодиц… Но дальше всех пошла, конечно, Людмила, которая за три года жизни в Москве сменила 12 мужиков и сделала пять абортов.
Ее сексуальная жизнь расписана автором во всем многоцветии жанра... Тут и позы, и школа сексуальной жизни с опытным гэбешником ( в данном случае профессия ни при чем, важен только размер...), и школа соблазнения бедного  хоккеиста  Гурина...
И чего там только нет!

И вот представьте, если бы эти сценарии дословно воплощались режиссерами на экране, не видать нам ни Оскара, ни бедной Кати Тихомировой, ни замечательного Гоши – мечты всех женщин…

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Дорогая Ольга Громова!

    Сколько раз выручали меня рисунки этого замечательного художника! У меня три любимых иллюстратора – Вася Ложкин, Владимир Любаров и…

  • "Кто ещё хочет комиссарского тела?"

    В суете январских дней как-то совершенно незаметно прошел юбилей (85) народной артистки Маргариты Володиной. Допускаю, что никто из…

  • Севрюжина с хреном

    На этом портрете Ярошенко писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину 60 лет. Такими глубокими стариками выглядели мужчины в 19 веке. Подумать только!…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Какой, оказывается, прогрессивный писатель )

Если в момент клинической или реальной смерти вы увидели световой тоннель и устремились, якобы, к «Богу с ангелами», то знайте, что на самом деле вы попали в ловушку «доброго» Тёмного Демиурга, а вовсе не в Свободную Вселенную. Эти твари не отпускают нас даже после физической смерти. Интервью с Люцифером.
http://tchaykovsky.info/blog_b/luklulov.htm

Как скучно я живу!!!
Разглядеть "раздвигание ягодиц" в "Москва слезам не верит".......

Разглядеть "раздвигание ягодиц" в "Москва слезам не вер

Это было в сценарии! И не только это. Почитайте - убедитесь.

Re: Разглядеть "раздвигание ягодиц" в "Москва слезам не в

В сценарии этого не было. Вся эта "порнография" появилась в книге "Москва слезам не верит",написанной гораздо позднее и я сомневаюсь,что автором ее был В.Черных.

Re: Разглядеть "раздвигание ягодиц" в "Москва слезам не в

Ну,не знаю. Я читала сборник сценариев Черныха, купленный в "Библиоглобусе".

Re: Разглядеть "раздвигание ягодиц" в "Москва слезам не в

вот тоже сразу подумалось, что фигня какая-то.
довелось читать сценарий "женщин обижать не рекомендуется", ещё задолго до выхода фильма.
то ли в "искусстве кино", то ли ещё где близко к этому.
сценарий запомнился, очень неплохой был. лучше фильма намного.
и не было там никакой детской влюблённости героя в героиню, всё было прозаичнее и от этого правдивее.
и уж точно никаких размеров члена не было, эротических сцен тоже.


Думаю, эти сценарии он писал вдогонку к фильмам, на потребу дня( ну как ему кажется). Ятоже, когда прочитало МСНВ, обалдела- такая чернуха..


А может это вообще такая была плоская шутка. Очевидно же, что в советском кино такие сцены были бы недопустимы.

Времена были трудные За похабство больше платили

Ужас. О чём эти сценаристы только думают когда пишут сценарии?)

О чем думают, о том и пишут...

Хороший наброс, качественный.

Как-то не верится, что советский сценарий, занявший 3 место в конкурсе сценариев о Москве, содержал раздвижные ягодицы и 5 абортов от 12 мужиков. Фильм 1979 года! Брежнев ещё живой. Какие ягодицы? Неужели потом кто-то задним числом их приделал?
Черных умер в 2012 году.

Это вы не читали мнение юной американки по поводу фильма. Уж не помню детали, но суть такая: какое-то чмо Гоша, ничего не достигший в жизни и женщина, которая достигла чего-то за ним бегает? Что за ерунда - спрашивает юная дева. И она права. Это фильм полностью советский. Так что никакого секса там быть не могло. Это в жизни раздвигают ягодицы, в кино строят светлое будущее и крепкую семью. Только вот без секса этого не бывает.

Фильм хорош, но книга намного интересней. Интимные сцены органичны. Все как в жизни.

О_о

да уж...

слов нет)
мягко говоря, неожиданно)

  • 1