belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как падчерица


Непонятно,
почему такой легкий   музыкальный жанр, как мюзикл, никак не приживается в нашей веселой стране. Чего только не ставили, как только не изголялись, какие только музыкальные и актерские силы не привлекали – ну не идет у нас этот жанр с таким успехом, как в других странах мира!
Например, «Мою прекрасную леди», очаровательный мюзикл по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион», сыграли только на Бродвее почти три тысячи раз. Чуть меньше в Лондоне. В течение 12 (!) лет на спектакль невозможно было попасть.
Знаменитый мюзикл «Кабаре» играли без остановки 9 лет! 8 миллионов зрителей насладились прекрасной музыкой и сюжетом. В 1972 году вышел фильм "Кабаре" Боба Фосси  - и получил восемь "Оскаров".
Рекордным оказался успех у другого бродвейского мюзикла – «Кошки». Он шел без перерыва 21 год в США и столько же в Великобритании.
Можно перечислять очень долго, вспомнить еще «Звуки музыки», «Иисус Христос – суперзвезда», «Чикаго», «Эвита», «Призрак опера», «Мама миа» и многие другие.
Я не большая поклонница именно этого музыкального жанра, но высокохудожественную работу могу оценить. «Золушка», которую посмотрела сегодня, сделана очень профессионально. Правда, авторы несколько фривольно трактовали старую сказку, зачем-то внесли политический мотив, мало, я думаю, понятный детям, но, в общем,  спектакль получился очень достойным.
Но зал был наполовину пуст (или полон). Аплодисменты вялые. В апреле мюзикл сыграют последний раз – всего полгода он украшал сцену театра «Россия». Не уверена даже, отбили ли постановщики вложенные в спектакль деньги. Про мюзикл «Чикаго» писали когда-то, что Филипп Киркоров здорово на нем погорел. Живет у нас мюзикл - как Золушка, падчерица в нелюбимом доме...
Объяснить такую нелюбовь российского зрителя к одному из самых популярных в мире жанров я не могу. А у вас есть версии?

P.S. Особое спасибо прекрасным актерам – всем без исключения.
Отдельно могу выделить блистательную Алену Хмельницкую в роли Мачехи и мою любимицу Таню Кулакову в роли старшей ее дочери Шарлотты. Ария Шарлотты, кстати, сорвала больше всего аплодисментов.


.
Tags: интересненький вопросик, культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments