belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Премьера в театре "Луны": истины не существует



Стыдно признаться,я впервые побывала вчера в театре "Луны". Сергей Проханов - вот что значит влияние его молодых ролей в кино - казался мне ...каким -то несерьезным. Несколько лет назад меня приглашал в театр Андрей Соколов - на "Таис Сияющую", но у меня не сложилось. В общем, дорожка привела меня в театр "Луны" только сейчас.
Режиссер Проханов поставил безумно сложную вещь - сценическую версию романа Звягинцева "Ярмарка безумия". Спектакль назван "Профессиональный инстинкт". Совершенно, как может показаться, не театральная вещь - много философии, мало действия. Но тем не менее, смотришь спектакль с напряжением. Он о том, что не бывает истины в последней инстанции. И вообще правда - у каждого своя.
Пересказывать спектакль - дело неблагодарное.  Надо идти и смотреть. Тем более почерк прохановской режиссуры ни на кого не похож - это уже интересно. На сцене - много действующих лиц, но ни про одну  роль нельзя сказать, что она сыграна слабо. Особенно сильными оказались герои  Сергея Варчука ( он удивительный, актер, когда-то прославившийся мелодрамой "Не могу сказать прощай") , Олег Марусев и совершенно феерическая молодая актриса Татьяна Солнцева.









Фотограф Андрей Маленков
Tags: культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments