belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Два знаменитых мужа Лины


С актрисой Лионеллой Пырьевой
мне доводилось встречаться много раз. Когда  была с мужем Олегом Стриженовым,  она всегда говорила, крепко сжимая его под руку: «Вот недооцененный актер! Вот о ком вам надо писать и  про кого снимать фильмы!»
А однажды мы  встретились с ней после того, как одна популярная газета написала много нелицеприятного про ее первого мужа – знаменитого режиссера Ивана  Пырьева. Лина ( она сразу же  попросила называть ее именно так)  была так разгневана, как будто  писала ту статью лично я. «Все вранье, все – от начала до конца!» - почти кричала она. Я пыталась защитить коллег: «Но ведь это просто интервью, между прочим, с его женой Мариной Ладыниной!» Лионелла Ивановна распалилась еще больше: « Она всю жизнь жалела, что он от нее ушел! Хотя в этом была виновата сама!»
По версии Скирды – такова девичья фамилия актрисы – Пырьев никогда бы в жизни не ушел от своей именитой жены-звезды, если бы она не написала на него донос в ЦК КПСС. О его романе с актрисой Людмилой Марченко судачила вся Москва. А он и не отрицал. Пырьев был увлекающимся человеком. Скандалы, истерики и слезы в семье он терпел. Но донос  пережить не мог. Он ушел от Ладыниной и много позже женился на Скирде.
А она в это время переживала мучительный роман с самым известным на тот момент актером советского кино Олегом Стриженовым. Он был женат, это мучило обоих, они сходились-расходились, так длилось много лет. Брак с Пырьевым был для Лины в каком-то смысле спасением от мучительного романа. С Пырьевым она прожила 6 лет – до самой его смерти.
А потом на съемках фильма «Последняя жертва» снова встретилась со Стриженовым. Он к тому времени уже развелся, был одинок. С тех пор пара не расставалась, они прожили вместе более 30 лет.

Лионелла Скирда, или Пырьева, одна из самых красивых актрис нашего кино. В молодости ее сравнивали с итальянской звездой Джиной Лолобриджидой. Во ВГИКе ее даже прозвали Лина Лоллоскирдина.
Но главным ее достоинством , как мне кажется, является  талант быть женой, женщиной, для которой любимый мужина всегда вне критики и вне подозрений.



С мужем Олегом Стриженовым.

Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, красота, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments