belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Исчезли тени



Почему актрису
с таким тонким красивым лицом снимали только в эпизодах? Как так складываются звезды, что одним они дают все - главные роли, славу, звания, а другим - короткие эпизоды, забвение, раннюю смерть?
Судьба этой красивой актрисы печальна: Людмила Шляхтур снималась в небольших ролях, но как минимум две из них - очень яркие, запоминающиеся: это Наталья в  советском сериале "Тени исчезают в полдень" и Верка-модистка в "Место встречи изменить нельзя". Был еще десяток фильмов, о них теперь мало кто помнит.
Людмила - единственная дочка в состоятельной семье. Ее отец  в послевоенное время был комендантом Кремля.Она легко поступила во ВГИК, еще студенткой начала сниматься. Долгие годы работала в театре киноактера.
Ее первый муж - Андрей  Ладынин, сын Ивана Пырьева и Марины Ладыниной. Второй - Валерий Усков, один из режиссеров , снявших "Тени...". Позже актриса вышла замуж за декана МГИМО и взяла его фамилию, поэтому во многих справочниках  и в титрах некоторых фильмов проходит под фамилией Давыдова. К сожалению, информация о ней скупа и минимальна.

В начале 90-х годов у актрисы начались проблемы с психикой, она покончила с собой  в 1996 году.
Почему-то думается, что все  началось с дикой невостребованности, от которой страдают многие актеры. Но тонкие, чувствительные натуры, какой была Людмила Давыдова, этой невостребованности вынести не могут...
Но такое лицо трудно забыть. Хотя оно  и мелькнуло лишь в эпизоде.
Tags: актрисы, любимые фильмы, ностальгия, память, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • Красота - страшная сила

    Классную девчонку оторвал себе Федор Бондарчук! Платье без нижнего белья - очень сексуально. И сидит безупречно. И цвет обалденный - слава…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments