belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

По-соседски


Взаимоотношения с соседями
- чрезвычайно благодатная тема, вы не находите?
Однажды, пока шел ремонт в квартире,  мы снимали комнату в коммуналке в Дегунино. У нас был сосед - запойный Сашка. И не просто Сашка , а Александр Сергеевич Пушкин. Ему никто не верил,  он все время таскал с собой паспорт, и тыкал им фоме неверующему в лицо. При это когда он не пил - в редкие, надо признаться , дни -  это был замечательный человек. Он надевал спортивное трико и тщательно мыл всю квартиру - места общего пользования тоже не обходил.
Он лепил пельмени - вкусноты невероятной! Ездил на рынок, покупал три вида мяса, крутил через допотопную мясорубку и лепил руками, как заправский кулинар. Иногда я ему помогала, потому что лепка пельменей - дело все-таки коллективное.
Но чаще всего он все-таки был никакой. Приходил мрачный, матерился и запирался у себя в комнате. Работал посменно, между прочим, водителем на "скорой" - и как его там держали?
Однажды вечером мы пили чай в своей  комнате, вдруг стучится, а потом вбегает совершенно трезвый Сашка Пушкин при полном параде и кричит страшным голосом: "Почему темно? Почему темно?" Оказывается, он перепутал день и ночь, проснулся в десять вечера, решил, что пора на работу, только не мог понять, почему за окном темно...
Сейчас у меня за стенкой, слава Богу, никто не живет. Потому что дом стоит отдельно на участке. А за забором… Да, там тоже кипят страсти, но они все-таки за забором. Соседи – сложная психологическая субстанция, с ними надо навести такую дипломатию, чтобы и комар не подкопался. Ибо, как говорил мой сосед по коммуналке Сашка Пушкин, с женой можно развестись, а с соседом:  фиг два!
Tags: вспомнилось, дела семейные, личное, привет из Поповки, приземленный пост
Subscribe

Posts from This Journal “приземленный пост” Tag

  • Как я нарушила закон

    Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан». И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит…

  • Где рожать?

    Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что…

  • Тихо в лесу: только не спит барсук

    Сейчас умру от смеха: губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает борьбу с мусором. Но не строительством…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments