belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ты скажи хотя бы , как тебя зовут?


Некоторое время
назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792.
К чему это я? К тому, что имена своим детям надо выбирать аккуратно и со смыслом. Бедное дитя ведь не виновато в том, как его назвали родители, а страдать от этого может всю жизнь.
Особенно отличаются в придумывании заковыристых имен  - кто? Ну правильно, наши звезды. Например, Александр Серов назвал дочь МИШЕЛЬ. Мишель Серова. Прикольно. Дмитрий Маликов  нарек дочь Стефанией, а Катя Лель - Эмилией. Получились Стефания Маликова и Эмилия Кузнецова.
Это они, наверное, готовят своих детей к жизни в другой стране! Догадался Штирлиц.
Марина Хлебникова  назвала дочь
Доминикой. А Илья Авебух  сына - Мартин. Галустян, которого самого зовут Ншат, назвал дочь Эстеллой ( Эстелла Ншатовна Галустян - не пожалели девочку).
Шнур дал имя мальчику -
Апполон. В сочетании с фамилией звучит экзотично. Но дальше всех пошел Рома Жуков, который назвал сына Энжелом ( Полностью - Энжел Романович Жуков).
Другие наши звезды пошли , напротив, в противоположную сторону и приговорили  детей к давно забытым старорусским именам. Александр Малинин сына и дочь назвал
Фрол и Устинья, причем по паспорту фамилии детей Выгузовы ( Малинин - псевдоним артиста). Тина Канделаки нарекла детей Меланьей и Леонтием.  Маша Шукшина обозвала сыновей Фома и Фока, а Ксения Собчак - Платоном.
Думаю, что следующим этапом в присуждении детям имен должен стать "ранний советский период", когда детей называли Лориэрик – "Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм" Урюрвкос – "Ура, Юра в космосе!". Но мне больше всего нравится вот это:  Кукуцаполь ("Кукуруза – царица полей"), Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике").

Это имена тем детям, кто наверняка останутся жить в России.

Tags: между прочим, ойржунемагу, отцы и дети, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “между прочим” Tag

  • Вредная психология

    Постоянно натыкаюсь на советы психологов – а их много развелось на просторах интернета – перестать заботиться о других и подумать…

  • 02.02.2020

    Сегодня удивительный день: 02.02.2020 В магию цифр не верю, но в этих двойках с нулями есть что-то завораживающее. Говорят, завтра в загсах…

  • Трое лучших

    По мнению одного уважаемого интернет портала, три российских актрисы возглавили список лучших наших актрис года. Ну, про Анну Михалкову я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →