belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Всегда играет одинаково/Актриса Лия Ахеджакова./Великолепно! В самом деле/Всегда играет на пределе»

http://persona.rin.ru/galery/15584.jpghttp://www.7info.ru/images/foto_chel_dnya/2010_7/1912_b.jpg

Мы с  фотографом Володькой Персияновым , работая в "Собеседнике", придумали фоторубрику: "В гостях у звезды".Это было сто лет назад и мысль была еще нова. Так вот мы с ним снимали дома у Жарикова и Гвоздиковой, у Меньшова и Алентовой, у Валерии и Шульгина... Актеры тогда  не были  зашуганы журналистами, желтая пресса еще расцвела пышным цветом, и попасть в гости к звездам не составляло труда. Эти фоторепортажи ставились на самое почетное место в газете - на центральный разворот.
А потом я то ли в командировку уехала, то ли в отпуске была - Персиянов договорился с Ахеджаковой, но съемки она назначила не дома, а на репетиции, что тоже было интересно. И начался у них роман, который так тщательно скрывался, что никто из нас, его друзей и коллег, и помыслить не мог .
Лия была несколько старше, но главное - они полярно противоположны по характеру! Володя - спокойный, несколько флегматичный, медлительный, а Лия - ни секунды не сидит на месте, всегда что-то делает, изоборетает, борется и сражается. Но они оказались настолько гармоничной парой, что через несколько лет расписались - Лии было в то время 63 года. Персиянов стал ее третьим мужем: с первым, Валерием Носиком, она работала в детском театре, потом она была замужем за художником Борисом Кочейшвили. А потом долго-долго жила одна, пока к ней на репетицию не пришел Володька Персиянов...
Лия относится к редкой породе женщин, которые с годами становятся только лучше. По моему мнению, это происходит с людьми, которые живут очень высокой духовной  и совестливой жизнью. А Лия именно такая.
http://salat.zahav.ru/imgsalad/09_07_2008_10_07_00_liya.jpg Дома с мужем - Владимиром Персияновым.

Tags: кумиры
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments