belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вам и не снилось!


Писатель
Галина Щербакова началась… с любви. Работала Галина журналистом в газете – работала бы дальше, если бы не муж, бесконечно любящий ее муж Саша. Однажды он, затянув ремень потуже, пришел домой с работы  и велел жене все бросить и писать книжки. Галина сначала покричала немного от удивления, а потом все бросила – и написала повесть «Вам и не снилось».
Она давно уже классик российской литературы. У ее прозы есть одно, мною лично редко встречаемое качество: когда  перечитываешь ее романы и повести,  кажется, что читаешь их первый раз . Вроде бы все перипетии сюжета знаешь, и имена героев помнишь, а ощущение, что в прошлый раз читал что-то совершенно иное.
Об одном только жалею – что не взяла у нее интервью. Это я-то! Легкомысленно думала: еще успею, она же все время рядом, мы и жили по соседству, и чай пили по вечерам, и гуляли под ручку в Петровском парке. Казалось, что так будет всегда.
Моя жизнь разделилась с тех пор: до Галины и после нее. До нее я была легкомысленной и поспешной. С ней мне было хорошо и уютно, как с мамой или старшей сестрой. После нее стало холодно и одиноко.
Сегодня семь лет, как ее нет…
Tags: книжечки, личное, о друзьях-товарищах, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Самая красивая

    Это, безусловно, актриса Наталья Кустинская. Одна из самых - если не самая - красивая актриса кино 70-х. Все ее узнали, молодцы. Ну да,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments