belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Памяти Олега Григорьева


Ну что, Алик?
Хорошо ли тебе там, на небе, где не бывает ни холодно , ни жарко, ни сытно, ни голодно, ни страшно, ни весело, а лишь она белая мгла, и вокруг – никого? Скучаешь ли ты по нам, своим друзьям, с которыми здесь, на земле, проводил много времени – такого беспечного и... такого, как оказалось,  быстротечного.
Без тебя жизнь стала скучной.
Я помню, как в лютый мороз мы шли по застывшему озеру и ты всерьез беспокоился о том, что гномы, обитатели прибрежного леса, могут замерзнуть, обидеться и навсегда из леса уйти.  А потом успокаивал себя: «Нет, гномы, скорее всего, попряталась по дуплам» Почему дупло, при чем здесь дупло, никогда не слышала, чтобы гномы  жили в дупле… Но у тебя на все была своя точка зрения, и в ней всегда присутствовал момент волшебства, в который ты так искренне верил, что и мы, твои друзья, верили тоже.
Это дорогу вдоль озера мы по-прежнему зовем Тропой Гномов. А холмистый лесок возле поселка – Стеной Андриана. Ты придумывал мир, в котором хорошо и уютно было всем нам. А без тебя от этого мира остались лишь названия.
Даже покер превратился в обычную карточную игру, а как мы с тобой резались раньше до утра, устраивая немыслимые , придуманные тобой чемпионаты на самого умного флопа (этот покерный термин тебе очень нравился) !
И звезды на небе – просто звезды, и плетеное кресло подо мной – просто кресло, а не космический корабль, в котором мы каждую пятницу отправлялись в космический полет и в неведомые дали.

Так скучно без тебя…
На фото: это мы на Тропе Гномов - Олег Григорьев, его жена Лена, я и любимая собака Алика Альма. А Андрей все это снимает...


 
Tags: личное, любимые, о друзьях-товарищах, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments