belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Орел и Решка


Все равно
я никогда не пойму: зачем одно стране две одинаковые кинонаграды? В Америке есть Оскар – он и есть Оскар. О нем все мечтают и к нему все стремятся. А у нас –  Орел и Решка, ой, простите, «Ника». Церемонии награждения проходят в разное время, можно было бы той, что идет следом, номинировать и награждать другие фильмы. А если фильмов на две премии не хватает – что очевидно в нашем случае! – одну из премий упразднить. Ну, право, смешно держать в одной руке Нику, а другой – Золотого Орла.
Теперь о самих награжденных. «Рай» Андрея Кончаловского – хороший фильм. Но не лучший! Это подтвердили, кстати, и американские киноакадемики, которые  не номинировали фильм на Оскар. А между тем фильм сделан с расчетом именно за западную аудиторию (о фильме подробно здесь:
http://belan-olga.livejournal.com/2469873.html)
Но, с другой стороны, получается , что остальные фильмы , которые номинировались в этому году на «Нику», еще хуже. Хотя я, если бы была академиком, проголосовала бы за «Ученика»– достойнейшая работа  Кирилла Серебрянникова.
И еще говоря об итогах Ники: искренне порадовалась за любимую актрису Елену Кореневу (приз за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Ее звали Муму»).
Недооцененная и, увы,  мало востребованная актриса, которая не боится ни возрастных ни клоунских, ни отрицательных ролей.

Tags: кино, культурный шок, срочно в номер, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments