belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Зеленая карета" здесь ни при чем


Фильм «Зеленая карета»
режиссера Олега Асадулина мог стать событием в нашем кино. Но не стал. Почему?
Сюжет прекрасный, тема отличная, вопросы – вечные, как мир. Взаимоотношения отцов и детей, когда они перестают не только общаться , но и слышать друг друга. И тогда происходит трагедия.
В фильме сюжет усугубляется тем, что главный герой – режиссер, вполне успешный , богатый и красивый. И сын его – студент режиссерского факультета, который снимает на камеру жизнь своей семьи – все подряд. А потом  у него на пленке оказывается распад его этой семьи. И в центре этого распада – он, еще совсем мальчик с неокрепшей психикой. Парень бросает институт и шагает с балкона…
А дальше – попытки отца ответить на вопрос: почему? И оказывается, что главный виновный в этой трагедии – он и есть.
Тема заявлена громкая, актеры собраны звездные – Мерзликин, Исакова, Чиповская, Цапник, Малахова, Меньшов. А фильм не получился. Потому что режиссер увлекся собственными конструкциями и спецэффектами, которые в данной конкретной истории только мешают. Героям не сопереживаешь, не сочувствуешь, не плачешь вместе с ними, а просто наблюдаешь, что же такого сейчас выкинет режиссер, чтобы  удивить зрителя.
Жаль. Раньше  у нас умели снимать мелодрамы…




Tags: кино, культурный шок, наблюдение, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments