?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Долой утюг!
петух
belan_olga

Моя бабушка
самым страшным грехом в доме считала не поглаженное белье. Если в доме завалялся хоть один не поглаженный носовой   платок - все, трагедия, мировая скорбь. Поэтому, когда я гостила у бабушки в Сочи, мы с сестрой по очереди утюжили это чертово белье. А его было много - летом в Сочи собиралась вся родня. Мама тоже пошла в бабушку, и в доме  у нас никогда не водилось не поглаженного белья. Едва оно успевало высохнуть на веревках, натянутых над ванной, как мама немедленно включала утюг. И заставляла меня "встать к доске".
Ух, как я ненавидела эти глажки! Я вообще с трудом переношу тупые занятия домашним хозяйством ( исключения - готовка еды да садоводство).
Так вот: как только я стала жить отдельно, я избавилась от утюга. Только юбочку или воротничок, если есть необходимость. Но квадратные километры постельного белья и полотенец - уж увольте.

Однажды в этом меня поддержала моя американская подруга. Она сказала, что американцы от лени придумали махровые полотенца, которые глажки не требуют (Но мои мама и бабушка все равно их гладили).
А я пришла к выводу: если аккуратно сушить белье , а потом складывать его ровно по линиям, то и простыням и пододеяльникам глажка без надобности. Тем более в процессе сна белье все равно мнется!
Я спокойно могу прожить без утюга сколько угодно времени и даже не вспомнить о его существовании. Одежда у меня висит в шкафу, а кроме того, я специально выбираю в магазине одежду "чтоб не гладить". Шторы тем более уже давно можно купить такие, что они прекрасно отвиснут на карнизах, если их повесить чуть влажными.
Все-таки ленивые люди способны на великие открытия!


Posts from This Journal by “дела семейные” Tag

  • Всемирный день пирога

    Да, есть и такой милый праздник. В родительском доме такой праздник случался чуть ли не каждый день. Вкус маминого пирога до сих пор хранит…

  • Кто следующий?

    Наверное, страшно родиться в семье, где до тебя было пять самоубийств… Кажется невозможным жить с сознанием, что над головой висит…

  • Федя и философский камень

    У моего Феди, мечтателя и романтика, есть кумир – писательница Джоан Роулинг. Я уже не говорю о том, что он по сто раз пересмотрел все…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Аналогично. Годами живу без утюга. И вещи куплены с расчётом отсутствия оного.

Порадовали. Я тоже в вашей компании.

После долгого декретного отпуска (10 лет), я вышла на работу в турагенство. Девочки там работали знакомые и в первый же день работы че-то болтали о своих бабских делах и я посетовала, что дома гора белья неглаженого..На меня выпучили глаза и заявили-а у нас тут никто белье не гладит!! Поработав с недельку, я тоже забила на это бесполезное занятие)))

С удовольствием вступлю в вашу секту.

Присоединяюсь к компании безутюжников:)
Использую его только при отпаривании вышивки.

И я так думаю и делаю.)) Горы белья гладили, ужас. Да и потом время самое дорогое в жизни.

Edited at 2017-04-03 05:42 pm (UTC)

Я тоже пытаюсь не гладить, но пока не очень получается. Только летом, когда живу в саду.

Я тоже в твоей секте.
Особенно сейчас, когда отпала нужда гладить белые рубашки.

Девочки, я с вами!

И я тоже в вашей секте. Большинство вещей я подбираю такие, чтобы не надо было гладить. С постельным бельем вообще не заморачиваюсь.

У меня еще на стиралке можно включить функцию легкой глажки, потом повесишь и гладить не нужно.

Утюг есть, но достаю его очень редко. Примерно пару раз в год.

у меня утюга в доме нет в принципе, так же как и телевизора ))

не глажу полотенца и постельное давным давно...а все потому,что в нашей семье в мое детство был тяжеленный печной утюг,другие,по мнению мамы,просто не выглаживали белье, и глажка-это был настоящий тяжелый труд.Нагладилась на всю жизнь вперед))Когда я вышла замуж,мама подарила мне печной утюг полегче и он до сих пор живет в кладовке.но ,правда, живет просто так,на память))

Девушки, умоляю, поделитесь секретом - как покупать платья, не требующие глажки? Какой состав ткани должен быть? Есть два таких, но бумажки с составом отрезала( гладить ненавижу, мечтаю выкинуть утюг.

А я и моя дочь белье гладим и одновременно смотрим фильмы. Это же красиво - в стопочку уложенное глаженное белье

У меня вообще нет утюга.
Даже для "юбочки и воротничка" - нет его и всё )