belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И все биндюжники вставали Когда в пивную он входил


Композитор Никита Богословский
вошел в историю не только как прекрасный музыкант, мелодист, но и как мастер блестящих розыгрышей. Причем, ему для розыгрыша не надо было ждать первого апреля, друзья могли по его вине попасть  впросак в любой момент!
Однажды вечером Никита Богословский позвонил знаменитому  артисту МХАТа Михаилу Яншину:
— Миша, ко мне по случаю друзья привезли уникального типа, настоящего индийского йога! Он проездом из Парижа, завтра улетает с лекциями в Осло, а оттуда в Бомбей. Немедленно приезжай, он тут такое демонстрирует, обалдеешь.
Заинтригованный Яншин быстро собрался и направился к другу. Жмет кнопку звонка. Открывается дверь, за порогом почти темнота, тускло горят свечи, доносится запах индийских благовоний. Вдруг откуда-то сбоку появляется совершенно голый хозяин квартиры и говорит изумленному Яншину:
— Миша, все в порядке, быстро раздевайся и проходи. Так нужно.
Йог говорит, что одежда мешает ему чувствовать энергетическое поле. Я сейчас приду, он просит воды, — с этими словами Богословский скрылся на кухне.

Народный артист СССР  потоптался, немного подумал, но потом любопытство взяло верх — скинул одежду и прошел в гостиную. Как только Михаил Иванович вошел, моментально вспыхнул яркий свет, и он, к своему ужасу, увидел, что комната забита одетыми мужчинами и женщинами, среди которых он с удивление увидел множество знакомых лиц.
Оказалось, всех собравшихся Никита Богословский на спор пригласил «посмотреть на голого Яншина»

Кстати, сюжет знаменитой «Иронии судьбы» тоже был подсказан Никитой Богословским. Однажды он решил подшутить над своим товарищем и под Новый год отвез его, подвыпившего, на вокзал, договорился с проводницей и отправил друга в Киев. Об этой истории он рассказал как-то за чаем Эльдару Рязанову и Эмилю Брагинскому. Все остальное авторы досочиняли сами.
И еще: Богословский был огромным жизнелюбом. Когда много лет назад  я брала у него интервью, он почти уже не ходил, но тем не менее умудрился погладить меня по коленке.



Tags: байки про кино, истории из жизни, кумиры, курьезы, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment