?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"- Я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра"
тапочки
belan_olga


Люблю музеи –
с этим ничего уже не поделаешь. В каждом городе, куда заносит судьба, я всегда ищу и нахожу что-нибудь интересненькое – то ли краеведческий музей, то ли частный. Из последних впечатлений – исторический музей в подмосковном городе Зарайске, где сами жители собрали уникальные предметы истории своего когда-то очень известного купеческого городка.
В нашем Раменском тоже есть музей, вполне приличный, хотя история самого города довольно заурядна: город образовался вокруг ткацкой фабрики.
Вообще, сходить в музей – что  книжку прочитать. Если, конечно, это не развлекательный музей типа Музея мыши в городе Мышкин. Это уже даже и не музей – так, развлекаловка для маленьких детей, которая тоже имеет право на существование, но пусть не называется музеем, не дезинформирует малышей.
Одним из самых забавных и поражающих воображение музеев для меня стал музей игрушечного мишки
"Steiff" ("Штайф") в маленьком городке Гинген Германии. Мало того, что там можно увидеть производство плюшевого мишки  от начала до конца так, как она делалась еще 18 веке, но и попасть просто в удивительный кукольный мир, где все двигается, крутится, танцует, ползает и прыгает…
А самый мрачный музей встретился в Будапеште. На кладбище Керепеши существует музей похоронного дела, там история погребения древних времен до наших дней представлена весьма подробно.
Много могу писать про музеи, потому что видела их много, самых разных и разнообразных. А теперь начинаю ходить в них по второму кругу – с Федей. Начали мы с Зоологического, а летом, думаю, сводить его в Пушкинский, на первый этаж, в греческие залы…

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Будущим лауреатам нобелевских премий

    Ужасная новость про болезнь Анастасии Заворотнюк еще раз подтвердила старую истину (ее всегда отстаивала моя мама-врач): любое…

  • Pro поцелуй

    Почему люди целуются при встрече? Откуда такая традиция - ведь поцелуй по большому счету - действо глубоко интимное. Я думала, что поцелуй при…

  • Кто ж его посадит? Он же - памятник!

    Скандал, разгорающийся вокруг памятника маршалу Коневу в Праге, не имеет ничего общего ни с самим памятником, ни с личностью маршала.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Феде понравилось в Зоологическом музее?

Феде понравилось в Зоологическом музее?

В театре ему нравится неизмеримо больше.

Мы тоже с Максом в этом убедились.

ФЕСТИВАЛЬ КИНО

Уважаемая Ольга!
Порадуйте своих многочисленных читателей и себя ссылкой на ежегодный онлайн-фестиваль российского кино: https://d2.rg.ru/.
Сегодня второй день просмотров на фестивале. Если получится написать отдельный маленький пост, чтобы дать на него ссылку и привлечь к нему внимание - будет здорово! Любители кино всех стран, присоединяйтесь!

Edited at 2017-04-04 10:13 am (UTC)

Когда Ваш Федя немного подрастет,приезжайте к нам в Калугу. Здесь есть два замечательных музея-Музей космонавтики (с планетарием)и Краеведческий музей. Уверенна,что Вашему мальчику понравится.

"Согласно правилам современного этикета, указывать пальцем неприлично (кстати, большим пальцем — тоже). Причем жест всей кистью руки — например, чтобы показать направление движения — считается вполне допустимым. Можно указать движением подбородка, головы, ладони — но пальцем указывать нельзя".
Удаляйте, по обыкновению, коммент, но возьмите на заметку.

Как же вы с Федей похожи !

Как же вы с Федей похожи !

Да!)))

  • 1