?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"- Я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра"
тапочки
belan_olga


Люблю музеи –
с этим ничего уже не поделаешь. В каждом городе, куда заносит судьба, я всегда ищу и нахожу что-нибудь интересненькое – то ли краеведческий музей, то ли частный. Из последних впечатлений – исторический музей в подмосковном городе Зарайске, где сами жители собрали уникальные предметы истории своего когда-то очень известного купеческого городка.
В нашем Раменском тоже есть музей, вполне приличный, хотя история самого города довольно заурядна: город образовался вокруг ткацкой фабрики.
Вообще, сходить в музей – что  книжку прочитать. Если, конечно, это не развлекательный музей типа Музея мыши в городе Мышкин. Это уже даже и не музей – так, развлекаловка для маленьких детей, которая тоже имеет право на существование, но пусть не называется музеем, не дезинформирует малышей.
Одним из самых забавных и поражающих воображение музеев для меня стал музей игрушечного мишки
"Steiff" ("Штайф") в маленьком городке Гинген Германии. Мало того, что там можно увидеть производство плюшевого мишки  от начала до конца так, как она делалась еще 18 веке, но и попасть просто в удивительный кукольный мир, где все двигается, крутится, танцует, ползает и прыгает…
А самый мрачный музей встретился в Будапеште. На кладбище Керепеши существует музей похоронного дела, там история погребения древних времен до наших дней представлена весьма подробно.
Много могу писать про музеи, потому что видела их много, самых разных и разнообразных. А теперь начинаю ходить в них по второму кругу – с Федей. Начали мы с Зоологического, а летом, думаю, сводить его в Пушкинский, на первый этаж, в греческие залы…

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Когда Ваш Федя немного подрастет,приезжайте к нам в Калугу. Здесь есть два замечательных музея-Музей космонавтики (с планетарием)и Краеведческий музей. Уверенна,что Вашему мальчику понравится.

  • 1