belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хотите верьте, хотите - нет


Когда я делала
фильм про актерские суеверия, многие артисты отказались говорить со мной на эту тему. Хотя я хотела сделать легкую документалку, ироничную скорее, чем серьезную. Но актеры к теме мистики, как оказалось, относятся с большим трепетом.
Таня Васильева на полном серьезе говорила о том, что роли имеют продолжение в жизни и могут самым трагическим образом сказаться на судьбе артиста. Многие актеры наотрез отказываются от подобных «страшных» ролей, даже большой гонорар не является тут аргументом.

Любовь Соколова, например, никогда не снималась в образе отрицательных героинь. Отказывалась наотрез и даже не спрашивала размер гонорара. Считала, что киношная ситуация каким-то образом  да и вернется в жизнь. Правда, все ее положительные героини не спасли актрису от одиночества и раннего трагического ухода единственного и обожаемого сына.
Многие актеры отказываются от роли, если приходится ложиться в гроб, гореть в огне, умирать, погибать или еще как-то страшно уходить из жизни на экране.
Но особенный страх вызывает у них все, что связано с образом дьявола или нечистой силы. И для этого страха есть свои основания, которые, скорее всего, только совпадения, но  кто знает наверняка?

Фильм «Мастер и Маргарита» в постановке Юрия Кары десять лет не выходил на экраны. Следующая экранизация Владимира Бортко была в этом смысле более счастливой, но из жизни одним за другим ушли исполнители важных ролей в фильме: Владислав Галкин, Кирилл Лавров, Илья Олейников и Александр Абдулов. Недаром от роли Воланда отказались многие актеры, в том числе Олег Янковский и французская звезда Жан Рено.  Олег Басилашвили оказался заговоренным и, слава Богу, живет и здравствует.
В «дьявольском» фильме «Ночной дозор» двое  актеров , исполнителей главных ролей, ушли по причине одной и той же болезни – глиобластомы, от этой же болезни умерла жена Константина Хабенского, актера этого фильма. А во время съемок  фильма  Константин потерял отца. Вскоре после премьеры фильма ушла из жизни Римма Маркова, которая была уже в сильно преклонном возрасте, но именно роль ведьмы Дарьи Шульц , окзалась для нее роковой ( так считала сама актриса, которая тяжело и надолго заболела после съемок). Кстати, от роли Шульц отказалась Лия Ахеджакова.
Мистическое влияния  на создателей фильма приписывают «Сталкеру». Сам режиссер Андрей Тарковский умер в молодом возрасте от рака, от этой болезни скончался в 47 лет Анатолий Солоницын,  от рака умер Николай Гринько, автор сценария Аркадий Стругацкий. Рано ушел из жизни и исполнитель главной роли Александр Кайдановский.
Верить ли в мистику, боятся ли силы дьявола – каждый решает сам. Как говорится, от судьбы все равно не уйдешь…
 о

Tags: актеры, байки про кино, истории из жизни, история кино, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “история кино” Tag

  • Неюбилейные заметки

    Судьба режиссера Никиты Михалкова очень сильно напоминает судьбу другого придворного художника – писателя Михаила Шолохова. Тот тоже…

  • Владимир Этуш мог сыграть Василия Алибабаевича

    Да, актер был заявлен на эту роль помощником режиссера. Но даже не дошел до проб – так же, впрочем, как и Илья Рутберг, который очень…

  • Одноразовое кино

    Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments