belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Show must go…


Американскую звезду
20-х годов Мэри Пикфорд русские зрители узнали после выхода на экраны фильма Сергея Комарова «Поцелуй Мэри Пикфорд». Это история про одного невезучего парня, жизнь которого волшебным образом изменилась после того, как его случайно,  в толпе поцеловала заезжая звезда Мэри Пикфорд.
Сама актриса узнала об этом фильме через много лет уже перед самой своей смертью. Говорят, она сильно смеялась...

Знаменитая актерская пара Мэри Пикфорд и Дуглас Фербенкс побывали в Советском Союзе в 1926 году, и с их стороны приезд в СССР был настоящим подвигом. Нищая голодная закрытая страна – и две самые яркие звезды мирового кино. Что между ними могло быть общего?
Мэри Пикфорд до сих пор остается любимицей Америки. Она первая в кино изобразила девочку- невинность, «романтИк» с большими наивными глазами, чудо-прелесть со сложной судьбой и детской верой во все прекрасное. Но в жизни Мэри Пикфорд была женщиной с железной хваткой, опытной и успешной бизнес-леди, основала собственную прокатную кампанию, много снималась в рекламе, создала несколько фондов, в том числе в поддержку американской армии. Она была сказочно богатой и влиятельной фигурой  в американском кино и бизнес индустрии. И до сих пор она  входит в сотню самых известных, влиятельных и любимых персон Америки.
Что касается личной жизни, которую актриса тщательно скрывала, то вряд ли можно назвать ее счастливой. Брак с Фербенксом, еще одной знаменитостью Штатов, заключался по любви, но очень скоро стал символом, неотъемлемой частью имиджа, а вовсе не счастливой семьей. В конце концов он бросил ее, а она начала прикладываться к бутылке, тем более, в кино пришел звук, а она не была готова к этому  и яростно сопротивлялась новой киноэпохе.
Пятьдесят последних дет своей жизни она прожила в полном одиночестве « в обнимку»  с виски. Говорят, что именно она произнесла перед смертью  ставшую афоризмом фразу Show must go



С мужем Дугласом Фербенксом
Tags: актрисы, история кино, кумиры, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Памяти Владимира Высоцкого

    Вряд ли можно поставить какой-то другой фильм рядом с «Местом встречи изменить нельзя». Культовых и любимых картин в нашем…

  • Куда плывет Данелия?

    Продолжаю «радоваться» новым памятникам – как в любимом городе, так и на кладбищах. С кладбищами, конечно, проще, их хотя…

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments