belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как моя мама спасла козла

 Встречаю соседку по даче, очень пожилую женщину. Они с мужем - участником войны, между прочим, держат коз. Вся деревня у них покупает молоко. И вот эта Капа ( так ее зовут) мне рассказывает.
Заболел у нее козленок. Распух живот, вздулся, прямо умирает. Она его и поила, и массировала, и  таблетки давала. Козленок умирает. Поскольку моя мама- единственный доктор в нашей деревне, хирург высококлассный, Капа побежала к ней. Мама растерялась - козлов ( в прямом смысле этого слова) ей лечить еще не приходилось. Она сказала, что должна осмотреть козленка и подумать.
После осмотра больного мама вернулась домой и обсудила козлиную болезнь  с работающими на даче узбеками. Те тоже опечалились и начали вспоминать разные истории из жизни домашних животных. И вдруг маму осенило - она побежала домой к Капе. "Козленка надо поить кефиром и сделать клизму " - от вздутия здорово помогает, если это на самом деле вздутие. Козленок уже глаза закатывал - помирать собрался. Но мама с Капой оказали ему срочную помощь - и козленок ожил! На следующий день он уже прыгал по лужайке, стараясь лизнуть маму в нос.
Капа чуть не плакала от умиления, рассказывая мне эту историю.Ну, вот сказала я ей, не зря моя мама сорок лет работала хирургом в больнице - опыт-то какой!
А сама мама мне про этот случай  ничего не рассказала..

Tags: истории из жизни
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments