?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я подумаю об этом завтра
Это я!!!
belan_olga

Почему в нашем кино
не появилась подобная героиня? Знаю, что многие наши актрисы мечтали бы сыграть что-то подобное – милое, сильное, независимое, но достаточно зловредное существо? Или просто российская почва не для подобных героинь? У нас или «коня на скаку», или уже совсем «странная женщина»…
Сама Маргарет  Митчелл свою героиню Скарлетт терпеть не могла. Она  хотела, чтобы главной героиней была Мелани. Она хотела вывести как главную  идею о том, как женщина может оставаться женщиной даже перед лицом войны, смерти и потерь. А Скарлетт была выведена как антипод.
Писательница совершенно растерялась, увидев, как приняли читатели ее Скарлетт. На вопросы репортеров, не списала ли она главную героиню с себя, Маргарет резко отвечала: «Скарлетт – проститутка, я – нет!».
И поясняла: «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего… я нахожу нелепым и смешным, что мисс О’Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно для морального и умственного состояния нации – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом».
Ну, собственно, то же произошло и с Анной Карениной: Толстой хотел показать развратную женщину, предавшую идеалы семьи, которые сам он высоко ценил. А вот не получилось…

Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
А Иисус Христос чью кровь пил?

Вечная история - автор сам не всегда понимает, что написал. Бывают сюрпризы.

Да просто Вивьен Ли настолько хороша и ТАК сыграла эту роль,что ее Скарлетт невозможно не любить,что бы она не сделала!)))

Кто мне в юности показался развратным, так это Наташа Ростова. собиралась убежать с Курагиным (и убежала бы, если б не раскрылся план побега), одному обещалась, за другого замуж вышла.
Каренину было жаль. Я не думаю, что Толстой хотел для Карениной осуждения читателей: скорее хотел подчеркнуть тот факт, что "жизнь накажет". И ведь так и получилось - не принятая обществом, Анна впала в депрессию. Вероятно, по авторской задумке - сочувствовать мы ей можем, но при этом осознавать: за подобный выбор придется расплачиваться.

Скарлет кромешное марамоище.
Крысе батлеру следовало бы бить ей глупое ебало каждую минуту этого унылого фильма.

Сильная и беспринципная, нормальный вариант

в смысле самый жизнеспособный тип для любого общества. а моральное... вот все и впечатляются. включая меня

Самая смешная сцена из фильма:



А какой взгляд у Вивьен Ли... Это взгляд женщины с сильным и твёрдым внутренним стержнем, которая, несмотря на внешнюю хрупкость, никогда не позволит загнать себя в угол. Этим (и не только) она была очень похожа на свою героиню Скарлетт из книги "Унесённые ветром", по которой и был поставлен не менее знаменитый фильм.



  • 1