belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Курсант, на выезд!


Уже неделю
я тружусь инструктором по вождению автомобиля. У меня один-единственный курсант – моя боевая подруга Ленка, которая давно сдала на права, но не водила сама в силу разных обстоятельств, а вот теперь и машина есть хорошая, и права, а навыков вождения нет.
Очень нервно, знаете, сидеть в хорошей тачке на месте пассажира, когда за рулем человек, впервые за него севший. Но Ленка уже отточила теорию, а катаемся мы в месте безлюдном и спокойном, в чистом поле, где проложены хорошие дороги для будущего строительства коттеджного городка. Мы едем сначала только прямо, учимся поворачивать направо, а потом налево, а когда нога моего курсанта уже уверенно жмет на педаль газа, переходим на езду назад. И это, я вам скажу, засада, потому что мой курсант никак не может взять в толк, как можно одновременно смотреть в правое и левое зеркало и при этом еще нажимать на педаль.
А я вспоминаю, как мой инструктор, когда я готовилась сдавать на права, орал на меня: «Ты никогда, никогда не сможешь водить машину! Нет у тебя таких способностей!!!»
А потом один умный человек мне сказал, что научиться водить машину может даже обезьяна, и никаких особых способностей тут не требуется, а все просто « тормоз-сцепление-газ» ( мы-то учились водить машины  с механической передачей!) Я освоила вождение исключительно из чувства жалости: мне было жаль машину, которая без движения стояла у подъезда, мокла и мерзла, а я каждое утро проходила мимо.  (Машину , кстати, подарил один мой поклонник, но это совсем другая история...)
И однажды я села и поехала, и было так страшно, что из глаз текли слезы, а вытереть их было нечем, потому что руки вцепились руль, в горле пересыхало моментально и, казалось, что все автомобили, которые едут по улицам ,  просто мечтают столкнутся с моей машиной. Но потом я открыла удивительную истину: не только я боюсь и не хочу, чтобы в меня въехала другая машина, этого боятся и не хотят все водители, а значит, если у меня пойдет что не так, от меня они сами все шарахнутся в разные стороны.

Главное, как любили говорить мои коллеги в ТОЙ газете, не бояться. Руки на руль, ноги на педали – и вперед. Курсант, на выезд!
Tags: Пятница, истории из жизни, между прочим, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments