?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Без мясорубки
кастрюля
belan_olga

Лень –
все-таки великий двигатель прогресса. Сегодня мне неохота было вытаскивать мясорубку из шкафа, вот просто в лом ее потом мыть-вытирать, так я ножом мелко порубила филе индейки и курицы (пополам).  Ножи, правда, нужны для этого дела острые.
А дальше пошла фантазия: мелко порезанный лук пассировала в сливочном масле. Добавила два сырых яйца. Можно еще сметаны или майонеза для лучшей склейки, но я не добавляла.  Поделила фарш на котлетки и обваляла в сухарях. Получилось так вкусно, что я съела аж две котлетины и теперь маюсь угрызениями совести, потому что обычно и одну не доедаю до конца…

Posts from This Journal by “кухня” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Завтрак с Пушкиным

    Роман в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин", который увидел свет в этот день в 1833 году, изобилует гастрономическими…

  • А у вас доме есть такая книга?

    Оказывается, книга о вкусной и здоровой пище, которая находилась практически в каждом советском доме, была создана по инициативе Анастаса…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Готовлю детям несколько лет такие. Они у нас называются "котлетки с травкой" , ибо я ничего не пассирую а режу мелко укроп. Филе беру куриное. А так все тоже самое - действительно, рецепт класснючий! Научила меня ему косметолог одного ялтинского салона. Женщина из разряда сапожник в сапогах - ей около 50-ти было, но она такая ухоженная красавица - ялтинская Софи Лорен!)))

Я тоже так делаю, еще плюс майонеза намного в фарш, ну и из курицы конечно.

Ещё хорошо в такие котлетки положить тёртый сыр.
Я сыр не всегда кладу, а вот немного муки - всегда.. Вкусные котлетки или куриные оладьи.

Выглядит неимоверно вкусно!))) К ним бы вяленых помидорок!
Ну ничего себе лень у вас,Оля!!))

Есть древний рецепт, называется мясо по-еврейски. То же, что и у вас, но добавляются только еще на полкило мяса по 3 столовые ложки майонеза и крахмала.

Делаю тоже из филе курицы (можно и свинину конечно). Только вместо сухарей добавляю пару ложек крахмала. Еще вкусняшка получается из рыбного филе. Ингредиенты такие же.

А я бы съела целых три!))

  • 1