belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Слово не воробей



Терпеть не могу,
прямо меня ломает всю, когда слышу обращение «Женщина, вы выходите на следующей?» Или: «Мужчина, вы последний?» Ну, скажите еще: «Самка, передайте на билет!» - и все, законченная картина апокалипсиса.
Или еще одно новомодное слово – «девонька». У этого слова столько синонимов, ан нет, надо выдумать такое, которое воняет, как будто у него и корень – вонь… Туда  же омерзительные слова КРАСАВА м КРАСАПЕТА. Вот честно, поубивала бы за употребление таких неологизмов.
Чем отличается телка  от бабца? Тоже с души воротит, когда слышу эти словечки. А так же улыбнуло, симпотный, кушаканькать ( слышала это рвотное слово от молодой бабушки – так она внучку просила поесть!)
Ну и апофеоз – дешевые цены. Этот шедевр, не стесняясь, произносят ведущие всяких ток-шоу. Сама слышала.
Tags: взволновало, между прочим, наболевшее, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “наболевшее” Tag

  • У медали две стороны

    Вчера звонили из службы соцподдержки ( не знаю точное название), спрашивали, когда мы заберем медаль «75 лет Победы», которой…

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • Мы все должны понимать о том, что...

    Кто первым сказал эту чудовищную фразу? Т еперь ее повторяют все, как будто правила русского языка в стране отменены. Подхалимы-чиновники…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments