belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Обложка – наше все




Это первое правило  журналистики.
Фотография на обложке или на первой страницы газеты должны быть ударом, бросаться в глаза, бить по нерву. Меня этому учили с первого дня моей работы в журналистике, и запомнила это , как отче наш. Я проверила это тысячу раз, работая в глянце и в желтой прессе. Надо отдать должное ТОЙ газете: требования к главной фотографии на обложке были столь велики, что в издательстве создали специальную фотостудию для съемки таких особых фотографий,   не скупились на оплату героям этих фотографий, если они  соглашались еще и на откровенное интервью.
Эти законы сейчас в журналистике не работают, кого только не печатают на обложках, и сами герои сомнительного свойства, и качество фотографии оставляет желать лучшего. А уж тексты на этих обложках – отдельная песня, их придумывают в последний момент и  звучат они часто не по-русски.
Главный редактор журнала L'Officiel Ксения Собчак  знает первое правило глянцевой журналистики. На обложке свежего номера журнала -  совместная фотография главной  пары года – Федора Бондарчука и Паулины Андреевой.  А внутри – их  первая совместная профессиональная фотосессия. И пусть у других редакторов слюни текут от зависти!
А Ксению - с успехом!
Tags: журналистика, коллеги, профессия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments